УПФР по РК информирует

Подписан закон о единовременной выплате в размере 25000 рублей из средств материнского (семейного) капитала.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей в 2016 году могут семьи, у которых второй или последующий ребенок родился (был усыновлен) в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2016 года. Соответствующий закон подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин*.

Заявление о предоставлении выплаты принимаются в территориальных управлениях ПФР до 30 ноября 2016 года включительно. В ближайшее время ожидается принятие Правил подачи заявления, которые утвердят список документов, необходимых для представления в ПФР.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, но не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

В случае, если сумма оставшихся средств меньше 25 000 рублей, владельцу сертификата будет перечислен имеющийся остаток. Выплата средств осуществляется в двухмесячный срок с момента подачи заявления.

Ожидается, что за выплатой могут обратиться порядка 30 000 жителей республики.

* Федеральный закон от 23 июня 2016 года № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году».