Конкурс частушек и Всероссийская хозяйственная перепись

Закончился прием работ на конкурс частушек, посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Представить свою работу мог любой совершеннолетний гражданин России. Частушки принимались как в виде текста, так и в видеоформате. Жители Республики Коми также приняли в конкурсе  активное участие.

53227

Все опубликованные частушки простым языком раскрывают особенность проведения сельхозпереписи, взаимодействия переписчика с различными категориями переписываемых – сельскими жителями, фермерами, дачниками и садоводами. Всего из Республики Коми было отправлено 47 текстовых работ от 13 авторов. Самыми активными участниками оказались Елена Отева, Мария Стукалова и Лариса Болотова. Авторы из нашей республики «приглашали в гости» переписчиков, рассказывали о богатом урожае и призывали людей к активному участию в сельхозпереписи.

Ознакомиться с работами участников можно на сайте ВСХП-2016. Результаты конкурса будут объявлены в конце июня. Премиальный фонд  составляет 50 000 рублей. Предусмотрены отдельные номинации для текстового и видеоформатов, а также аналогичные номинации на приз симпатий интернет-аудитории.

Напомним,  Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года будет проводиться с 1 июля по 15 августа этого года. За это время предстоит переписать около 107 тысяч объектов в 20 муниципальных образованиях Коми. Сбор сведений от всех сельскохозяйственных организаций будет проводиться методом сплошного опроса: им предстоит заполнять переписные листы самостоятельно и в обязательном порядке. Переписчики посетят более  84,5 тысяч личных подсобных хозяйств, каждое фермерское хозяйство и индивидуальных предпринимателей, численность которых на сегодняшний день составляет около 550 единиц. Полученные данные необходимы для разработки целенаправленной политики государства в аграрном секторе, для подъема сельского хозяйства и улучшения условий жизни сельчан.

 

Руководитель внештатной службы

по подготовке ВСХП-2016 А.М. Филиппова