О сносе самовольных построек

1920180_0 Специалистами администрации Эжвинского района по заявлению ГУ МЧС России по Республике Коми была обследована территория, примыкающая к участку Центра ГИМС МЧС России по РК, по адресу ул.Калинина, д.2/5 (район бывшей спасательной станции).

В ходе проверки на месте было установлено, что у ограждения участка расположены четыре сооружения, напоминающие гаража: три из них – из металла, одно – из дерева.

Стоит заметить, земельный участок, на котором размещены гаражи, каким-либо лицам не предоставлялся, поэтому постройки считаются самовольно установленными, незаконными и, более того, представляют угрозу беспрепятственного проникновения на охраняемую территорию, а в случае возгорания, быстрого перехода огня на территорию Центра ГИМС.

В соответствии со ст.222 Гражданского кодекса Российской Федерации самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

Кроме того, в соответствии со ст. 7.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей. В случае если не определена кадастровая стоимость земельного участка – на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

На основании вышеизложенного предлагаем владельцам гаражей в срок до 30 июня 2016 года демонтировать самовольные постройки.

В случае неисполнения данных требований имущество будет демонтировано и вывезено без участия владельцев, которым впоследствии будет предъявлен счет за произведенные работы.

Кроме того, собственники будут привлечены к административной ответственности по ст.7.1. КоАП РФ.

 

Администрация Эжвинского района  МО ГО «Сыктывкар»