«Мы-наследники Великой Победы»: итоги благотворительного марафона

Много полезных и хороших дел можно сделать сообща. Еще одним ярким и наглядным подтверждением тому является благотворительный марафон «Мы – наследники Великой Победы», ежегодно проходящий по всей республике в честь празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В нынешнем году памятный марафон стартовал в Эжвинском районе с 1 марта. И стоит сказать, он не теряет своей актуальности и всегда находит отклик среди граждан. Оказать помощь одиноким и остронуждающимся ветеранам вновь пожелали многие жители нашего района. В течение трех месяцев и по сегодняшний день силами участников акции удалось собрать 340 688 рублей.

Не остались в стороне и присоединились к общему делу ряд организаций, учреждений и предприятий нашего района – это администрация Эжвы, ООО «Антикор-Эжва», ООО «Промсервс-уют», ГБУРК «Республиканский эжвинский психоневрологический интернат», УПФР в городе Сыктывкаре РК по Эжвинскому району, ООО “СевЛесПил”, ЭМУП «Общественное питание», ОАО «Сыктывкарский тиссью груп», МБУК «Литературно-театральный музей имени Николая Михайловича Дьяконова»,  МАУ «Реабилитационно – оздоровительный центр», МАКДУ “Эжвинский ДКБ, МАУДО «Эжвинская детская музыкальная школа»,  МАУДО «Эжвинская детская художественная школа», ЦБС «Светоч», ЦБО №2, МБУ ЦБ УДО, ПВС, ГБУ «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Эжвинского района г. Сыктывкара», РК ГБУЗ РК «Эжвинская городская поликлиника», ГБУЗ РК «Эжвинская детская городская поликлиника», станция скорой помощи Эжвинского района, Эжвинский районный суд, Детские сады №36, 103, 106, 105, школы № 37, 28, 27, 22, 30, 31, 34, Гимназия №1, Лицей №1, а также многие неравнодушные жители Эжвинского района.

В рамках традиционного марафона ветеранам –эжвинцам была оказана и адресная помощь. В таком формате участие в акции приняли: ООО ТП «Бумажник», магазин «Белка», МАУ ДО “ДЮСШ-6”, детский сад №68 и ЭМУП «Жилкомхоз»

Как отмечает Совет ветеранов Эжвы, собранные средства будут направлены на поддержку и оказание помощи ветеранам, проживающим на территории Эжвинского района.  

– Безусловно, это весомая помощь и хорошее подспорье для нуждающихся почетных жителей. Работа по оказанию помощи ветеранам ведется постоянно. По результатам обследования актуализирован список остро нуждающихся в помощи ветеранов. Среди услуг по-прежнему востребованы ремонты квартир, закупка дорогостоящих лекарств, медицинских аппаратов и бытовой техники, – рассказала председатель совета Нина Медовкина.

От себя отметим, за годы существования марафон стал не просто акцией, направленной на оказание помощи одиноко проживающим ветеранам, а большим добрым делом во имя сохранения памяти о подлинной истории Великой Отечественной войны, уникальных людях, которые совершили невозможное – выиграли страшную войну, подарив мир и свободу всему человечеству!  

Совет ветеранов и администрация Эжвинского района искренне благодарят всех, кто откликнулся на призыв и принял участие в благотворительной марафоне «Мы-наследники Великой Победы».  Объединяя усилия, всегда удается достигать большего!  

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района