Внимание! Разлив реки и правила поведения на воде весной

Внимание! По информации Управления ГО ЧС по РК в ближайшие сутки уровень подъема воды в реках Сысола и Вычегда на территории Сыктывкара достигнет критической отметки в 5,8 метра. 
Опасности затопления территории Эжвинского района нет.

86e2268a456b6320f3d7af4e1cf21f71

Напоминаем жителям правила поведения на реках и водных объектах весной: 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 
Выходить в весенний период на отдаленные водоемы; 
– Переправляться через реку в период ледохода; 
– Подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу; 
– Собираться на мостах, плотинах и запрудах; 
– Приближаться к ледяным затором, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них (нередко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде).
РОДИТЕЛИ! 
Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте им кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка. Следует провести беседы «О правилах поведения на льду и на воде». Долг каждого воспитателя и родителя- сделать все возможное, чтобы предостеречь детей от происшествий на воде, которые нередко кончаются трагически.
Будьте осторожны во время весеннего паводка. НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ!

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района