В Эжве собирают «Бессмертный полк»

В преддверии 71-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Администрация Эжвы приглашает жителей района к участию в Общероссийской акции «Бессмертный полк», которая призвана увековечить память о наших соотечественниках, воевавших в годы ВОв.

c30a03f3adec5350164387de9d3f848e

Для того, чтобы пройтись в шествии-параде «Бессмертного полка» необходимо самостоятельно подготовить транспарант формата А3 с портретом родных, близких и знакомых ветеранов. Инструкцию по самостоятельному изготовлению транспаранта, а также список организаций, в которых можно изготовить портрет, вы можете найти на сайте эжвинской администрации:                     

Заявки на участие с обязательным указанием ФИО, контактного телефона и количества желающих принимаются по электронной почте yulakogut@yandex.ru или телефону 63-77-35, а также в официальной группе администрации Эжвинского района «Вконтакте». Информация о проведении репетиции шествия «Бессмертного полка» участникам акции сообщат дополнительно.

 

СПРАВКА

Бессме?ртный полк — общественная акция, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 мая 2012 года в Томске, в колонне тогда пронеси более 2000 портретов ветеранов. Уже в 2013 году идею подхватили в более, чем 120 городах России и СНГ. В прошлом году общее число участников в России достигло 4 млн.человек.

 

 

«Огни Вычегды»