«Семейный стартинейджер»

17 апреля в КДЦ «Шудлун» состоялся традиционный танцевальный марафон «Семейный стартинейджер». Участниками давно полюбившегося конкурса, организованного райадминистрацией, стали 5 семейных команд от районных образовательных организаций: школы №27, 31, 22, 30 и Гимназии №1.

На этот раз танцевальный фестиваль проходил в честь Года российского кино. Ощутить серьезный настрой участников можно было уже в начале программы: с «Визитки» и «Разминки», где команды вовсю демонстрировали танцевальные способности и энергично выполнял задания на тему кино и мультфильмов. 

Не менее интересным оказался конкурс балетного танца. Все участники смогли попробовать себя как в русском, так и в испанском, китайском танце, а также в «Вальсе цветов» и «Пастушков».

А вот сиртаки, семь-сорок, цыганочку, лезгинку, ламбаду, барыню и восточный танец участники демонстрировали в рамках главного конкурса – «Танцы народов мира». 

Стоит сказать, со всеми заданиями команды справлялись достойно, показывая при этом не только мастерство, но и сплоченность, умение дарить друг другу радость.

Интересно, что не отставали от команд и их болельщики, которые повторяли танцевальные движения героев мультфильмов и кино, тем самым приносили дополнительные баллы своим командам.

По итогам конкурса победителем стала команда «Шахматы» Гимназии № 1, на 2 месте – «Светлячки» СОШ № 22, на 3 – «Радуга» СОШ № 31.

Все участники были отмечены заслуженными дипломами и призами от организаторов.  

Фотоотчет:  https://vk.com/club16632331?z=album-16632331_231116143

 

Администрация Эжвинского района выражает благодарность КДЦ «Шудлун» и школьному органу самоуправления «Парламент» за помощь в организации и проведении танцевального марафона «Семейный стартинейджер».

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района