Не открывайте дверь незнакомым людям!

От бдительных эжвинцев поступает информация, что в дневное время по квартирам ходят молодые люди, которые представляются работниками социальных служб, пенсионного фонда. Проводят опросы, собирают персональные данные граждан.

Обращаем ваше внимание, что социальные работники не приходят без предупреждения. Чтобы социальный работник пришел к пожилому человеку, ему необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать.

Будьте внимательны! Не открывайте двери незнакомым людям, не пускайте их в свой дом! Поговорите со своими пожилыми родственниками, предупредите их об опасности, расскажите, как правильно вести себя в подобных случаях.

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом – сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми. И ни в коем случае не передавайте своих персональных данных!

Если вы все-таки пострадали от действий преступников, помните – чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Позвонить в дежурную часть отдела полиции №2 можно по телефонам 63-81-00, 63-81-01, 63-81-02.