ПФР по РК информирует

В Коми более трети владельцев маткапитала получили единовременную выплату

На сегодняшний день,в Коми единовременную выплату из средств материнского капитала получили 16500 семей, что составляет 35 процентов от общего количества владельцев сертификатов на маткапитал. Сумма выплат составила более 324 млн рублей.

Напомним, в 2015 году был принят закон о единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. Этими средствами могут воспользоваться семьи, у которых до 31 декабря 2015 года родился или был усыновлен ребенок, дающий право на материнский капитал. Пенсионный фонд напоминает о возможности получить единовременную выплату тем владельцам сертификатов на маткапитал, кто ею еще не воспользовался. Обращаем внимание, что последний день приема заявления на единовременную выплату – 31 марта 2016 года.

За выплатой можно обратиться как в управление Пенсионного фонда, так и в многофункциональный центр (МФЦ). В заявлении необходимо указать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе следует иметь документ, удостоверяющий личность, и любой документ с указанием реквизитов банка и счета, на который будут перечислены средства.

Выплата будет осуществлена в двухмесячный срок со дня подачи заявления.

С 1 апреля для работодателей вводится новая форма отчетности в Пенсионный фонд РФ

С 1 апреля 2016 года для работодателей вводится новая форма отчетности в ПФР. Это необходимо для своевременной индексации пенсий пенсионеров, прекративших трудовую деятельность.

 

Ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в ПФР нужно будет представлять следующие сведения о работниках:

  • Страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • Фамилию, имя, отчество застрахованного лица;
  • Идентификационный номер налогоплательщика (заполняется при наличии у страхователя данных об ИНН физического лица).

С учетом выходных (праздничных) дней первую отчетность необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Новая форма отчета будет размещена на сайте ПФР www.pfrf.ru.