В минувшее воскресенье эжвинцы проводили зиму

В воскресенье, 13 марта, эжвинцы проводили зиму масленичными гуляниями с песнями, плясками, конкурсами и, конечно, с традиционным сжиганием чучела.

С утра на Слободской площади развернулась бойкая ярмарка. На протяжении всего дня предприятия торговли в широком ассортименте предлагали посетителям свежайшие пироги и булочки, аппетитные блинчики с начинками на любой вкус, ароматные шашлыки, горячий чай и другие вкусности.

DSC01645

DSC01650  

DSC01651

Открыли праздник участники шествия «Солнечный обоз», которые своим ярким и оригинальным оформлением простых санок создали атмосферу праздника и веселья.

DSC01676  

DSC01681

DSC01686

Эжвинцев поприветствовал руководитель администрации Александр Калинин, пожелав им хорошего настроения, весеннего солнца, добра, любви и веселого праздника.

 DSC01731

Со сцены ДКБ ведущие развлекали собравшихся конкурсами, а творческие коллективы – музыкальными номерами. Зрители, чтобы не замерзнуть, поддерживали выступающих аплодисментами и танцами.

 DSC01718

DSC01707

DSC01780

Юные волонтеры «Ребячьей республики» приглашали всех желающих поучаствовать в спортивных состязаниях и подвижных играх. Они также организовали ярмарку-продажу детских поделок.

 DSC01672

Эжвинцы выбирали самое лучшее чучело, бросав монеты в соответствующие банки.

 DSC01641

Самые смелые и ловкие эжвинцы отважились на покорение Ледяного Столба. Всего заявилось 43 желающих, однако не всем это оказалось под силу. Свою роль в этом сыграла и достаточно прохладная погода. Одному из участников Алексею Лозову удалось забрать приз с вершины столба уже четвертый год подряд.

DSC01748  

DSC01810

DSC01816

В течение праздника проводился аукцион по продаже съестных лотов от предприятий торговли. Свои изделия предоставили ЭМУП «Общепит», ООО «ТП «Бумажник», кулинария «Вычегда», кафе «Выльтор», ООО «Норд», ООО «Масленица», ИП Патрушев, ИП Аскорбин, ООО «Путина», ИП Потолицын. В ходе аукциона было собрано несколько тысяч рублей. Все средства будут направлены на нужды стационара Эжвинской детской поликлиники.

 20160313_131120

DSC01775

Заключительным и самым ярким аккордом праздника стало традиционное сжигание масленичного чучела – символ ухода зимы и наступления весны.

 DSC01883

Выражаем благодарность учреждениям культуры и спорта Эжвинского района, ЭМУП «Жилкомхоз», отделу полиции, ГИБДД, МЧС и пожарной части за помощь в проведении праздника.

Отдельное спасибо волонтерам ЭРОДДиМ «Ребячья республика».

 

***

Организатором Широкой Масленицы выступила администрация Эжвинского района при поддержке АО «Монди СЛПК» и газеты «Моя Эжва».

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района