Поздравления в честь 90-летия!

Сегодня, 10 февраля, 90 лет исполнилось еще одной долгожительнице нашего района, ветерану труда, труженице тыла Великой Отечественной войны Агафье Федоровне Бердниковой.

С большим знаменательным событием женщину пришли поздравить заместитель руководителя администрации Эжвинского района Елена Кокарева и  представители Совета ветеранов Эжвы.

Стоит отметить, именинница встречала своих гостей с поражающей живостью и хорошим настроением.

С большой радостью она приняла памятные подарки и приветственный адрес от президента Владимира Путина, которые торжественно вручила заместитель руководителя.

– Вы заряжаете своими жизнелюбием и добротой. Эжва гордится такими жителями, как вы! От души благодарим вас за стойкость, мужество и вклад в нашу Победу. Здоровья Вам, бодрости и долголетия, продолжаете радовать нас еще долгие-долгие годы! – сердечно поздравила ветерана Елена Кокарева.

DSC00526

В дружеской беседе Агафья Федоровна рассказала, что прошла непростой жизненный путь. Судьба приготовила ей много испытаний, в том числе и тяжелые годы  Великой Отечественной войны, но она сумела преодолеть все трудности и невзгоды, внеся личный вклад в благополучие своей Родины.  

Агафья Федоровна родилась в 1926 году в деревне Худобабкова Горьковкой области. С 1940 по 1962 года работала в колхозе дояркой и рабочей на лесозаготовках, с 1963 по 1968 года – на строительстве города Губаха Пермской области.

В 1968 году переехала в Тонкинский район Горьковской области, где трудилась на льнокомбинате, потом снова дояркой в колхозе. В 1973 году переехала в  Эжвинский район г. Сыктывкара, работала прачкой в детском саду. С 1991 г. находится на пенсии. Воспитала троих детей.

За заслуги пред Отечеством награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», знаком «Ветеран труда». Неоднократно поощрялась Почетными грамотами и благодарностями.   

Сегодня в свои 90  Агафья Федоровна самостоятельно справляется с домашним хозяйством, ездит на дачу и ходит на прогулки. Никто и не верит, что ей столько лет, возможно, потому что рядом всегда любящая большая семья и уже 7 подрастающих правнуков!

   

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района