ПФР по РК предупреждает!

В Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Коми обращаются жители региона, обеспокоенные визитами неизвестных граждан, которые, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России, настойчиво стремятся «разъяснить» гражданам изменения в пенсионном законодательстве. 

В объявлениях, размещаемых на подъездах жилых домов, может содержаться примерно следующая информация: «В вашем доме состоится плановый обход по пенсионному обеспечению среди граждан РФ от 25 до 49 лет. Работники фонда разъясняют суть пенсионной реформы от 2002 года и помогут при оформлении бланков ОПС (обязательного пенсионного страхования), только при наличии паспорта и страхового свидетельства (СНИЛС). Бланки выдаются бесплатно!»

В связи с этим ОПФР по Республике Коми уточняет, что Пенсионный фонд Российской Федерации не имеет никакого отношения к деятельности данных граждан. Сотрудники управлений Пенсионного фонда в городах и районах Республики Коми не ходят по квартирам жителей региона и не ведут прием на дому.

Просим жителей республики быть внимательными и не представлять неизвестным лицам свои личные данные: фамилию, имя, отчество, данные паспорта и СНИЛСа. Они могут быть использованы в корыстных целях.