О безопасности на дорогах во время меняющихся погодных условий

v-ukraine-poobeschali-sneg-i-sljakot-2014-01-04-09-05-07_1 Обильные снегопады и потепление могут привести к наличию гололедицы на проезжей части дороги, что впоследствии может быть сопутствующей причиной «мелких аварий». Основными причинами таких ДТП становится неправильный выбор скоростного режима, небезопасная дистанция и боковой интервал до движущегося автотранспорта.

Госавтоинспекция предупреждает, во время обильных снегопадов и зимней скользкости водителям транспортных средств при движении необходимо выбирать скоростной режим с учетом дорожных и метеорологических условий. В это время пешеходам необходимо быть предельно осторожными и внимательными при переходе проезжей части и на остановках маршрутного транспорта. На нерегулируемых пешеходах взрослые и дети  должны выходить на проезжую часть после того, как убедятся, что переход будет для них безопасен.

Напоминаем, что каждый водитель может оформить «мелкое» дорожно-транспортное происшествие самостоятельно, не обращаясь в ГИБДД. Если нет претензий участников ДТП друг к другу, тогда нет необходимости оформлять происшествие документально, и сообщать о случившемся в полицию. В остальных случаях необходимо обратиться в Госавтоинспекцию.

Как следует поступить, если Вы стали участником ДТП, можно заранее, обратившись на Официальный сайт Госавтоинспекции. В рубрике «Правила оформления ДТП» размещены последовательные действия водителя при дорожно-транспортном происшествии.

 

Госавтоинспекция г.Сыктывкара