Вот так «Золотая молодежь»!

Вот уж действительно, «Золотая молодежь» – именно так при обсуждении прошедшего 23 января фестиваля творчества высказался один из известных музыкантов Эжвинского района. И с ним тяжело не согласиться!

VI открытый фестиваль творчества собрал самых стильных, ярких, энергичных, талантливых, одним словом, золотых музыкантов нашего города в возрасте от 13 до 18 лет. Среди них две эжвинские команды – ВИА Лицея № 1 «Faust» и ВИА Гимназия № 1 «Last hope» и три коллектива из г. Сыктывкара – РЦДО «Тоника», «Синкопа» и ДТДиУМ «Камертон». Ансамбли из городских учреждений дополнительного образования в фестивале принимали участие впервые и сразу покорили зрителя высоким исполнительским мастерством, сценической культурой и репертуаром. Это мнение разделили и члены жюри фестиваля: Елена Шемелина – композитор, поэт и руководитель образцовой вокальной студии «Класс», Николай Якубин – бас-гитарист, вокалист и фронтмен популярной группы «Обычные люди», участник ансамбля «Дивертисмент» и председатель жюри – популярный музыкант, лауреат всевозможных конкурсов и фестивалей, гитарист группы «Время союза» Вячеслав Целинский.

Выводы компетентного жюри одобрили и участники и зрители. По итогам фестиваля каждая команда была отмечена в своей номинации: 

– «Лучший женский вокал» – ВИА «Синкопа» республиканского центра дополнительного образования;

– «Шикарный инструментал» и «Лучший соло-гитарист» – ансамбль «Тоника» республиканского центра дополнительного образования;

– «Лучшее исполнительское мастерство», «Лучший мужской вокал» и «Лучший бас-гитарист» – ВИА «Камертон» Дворца творчества детей и учащейся молодежи;

– приз зрительских симпатий заслуженно получила золотая молодежь из инструментального ансамбля «Тоника», дипломы участников – команды с самым маленьким багажом опыта: ВИА Лицея № 1 «Faust» и ВИА Гимназия № 1 «Last hope».

Вместе с дипломами все коллективы получили от администрации Эжвинского района  сертификаты в магазин музыкальных инструментов, а  участники ансамбля «Тоника»  и  сладкий подарок от депутата Горсовета Светланы Литвиной.

Новшествами этого праздника рок-музыки стало, во-первых, показательное выступление популярной группы «Обычные люди», участники которой, к слову, никогда не отказывают организаторам и жжвинскому зрителю, а также мастер-класс одного из лучших гитаристов Сыктывкара Вячеслава Целинского. И Вячеслав, и зрители оказались разочарованы только тем, что времени на мастер-класс оставалось очень мало, поэтому, однозначно, продолжение следует…

 

Организатором VI открытого фестиваля «Золотая молодежь» выступила администрация Эжвинского района совместно с МАКДУ «Эжвинский дворец культуры бумажников».

 

По информации Ивана Токмакова