«Разные-равные» или юные помощники Деда Мороза

Традиционный праздничный вечер под таким названием состоялся в канун Нового года  в Эжвинском ДКБ.  

Для юных эжвинцев с инвалидностью здесь развернулось настоящее сказочное представление, а также игры, конкурсы и приятные сюрпризы.   

DSC09130

С наступающими 2016-м годом детей и их родителей поздравил руководитель райадминистрации Александр Калинин. Он от души пожелал ребятам здоровья, радости и исполнения самых заветных желаний. Также ребят тепло поприветствовал лидер общественной организации “Ребячья республика”- Василий Андреев.  

DSC09034

Торжественную часть сменили игры по станциям. «Юным помощникам Деда Мороза», разделившимся на 4 команды, предстояло преодолеть увлекательные испытания: сделать елку из лошадок, пройти станцию «аквагрим» и превратиться в лихих пиратов, милых кошечек, невесомых бабочек и изящных снежинок, поиграть в мячи и проверить свою меткость.  В этом детям помогали волонтеры ЭРОДДиМ «Ребячья республика».

DSC09094

DSC09096

DSC09088

 

Особенно участников увлек мастер-класс по экспресс – вырезанию снежинок. Ребята не только обрели новые навыки работы с бумагой, но и украсили холл второго этажа своими поделками.

А после юные жители стали участниками сказочного спектакля со стариком-рыбаком из знаменитой сказки А.С Пушкина, и главными героями праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой.  

DSC09148

Разумеется, не обошлось и без подарков. Каждый участник праздника получил от Деда Мороза сладкий праздничный набор.  

DSC09121

Праздник завершился зажигательной дискотекой.

 

 

По информации Бобровой Виктории,

корреспондента пресс-центра “СМЭЖ”.

Пресс-служба администрации Эжвинского района.