Совет ветеранов подвел итоги работы за год

На прошлой неделе, 16 декабря, в Эжвинском Совете ветеранов состоялся президиум по итогам работы 2015 года.

С отчетом об итогах выступила председатель Совета Нина Медовкина. Она отметила, что уходящий год был насыщен полезными и интересными событиями, и в первую очередь, потому что 2015 стал Годом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., а также Годом патриотического воспитания молодежи в РК.

DSC08660

– При участии Совета ветеранов проведен целый ряд мероприятий  для ветеранов и пожилых, проживающих в Эжве. Среди них  торжественное вручение  медалей «70 лет Победы» и благотворительный марафон «Мы – наследники Великой Победы», в рамках которого на нужды почетных жителей собрано 304 т.р., – рассказала Нина Медовкина.

 По ее словам, в течение года велась и большая культурно-массовая работа через ветеранские клубы «Слобожанка», «Сударушка», «Мастерица», «У самовара», «Бабушкины посиделки», «Здравствуйте», а также физкультурно-оздоровительная в таких учреждениях, как РОЦ, Центр социального обслуживания населения, с/к “Бумажник”.

Огромное внимание Советом ветеранов по-прежнему уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Обсуждение вопросов и поиск новых путей работы в данном направлении будут вынесены на пленум Совета, который состоится в феврале 2016 года.

Как отметила председатель, такая продуктивная работа стала возможной благодаря тесному сотрудничеству организации с администрацией Эжвинского района, учреждениями культуры и спорта, учебными заведениями, общественными и молодежными организациями, депутатским корпусом и районными СМИ.

– Все направления нашей деятельности будут продолжены и в следующем году. Уже намечены планы работы, основной целью которых, разумеется, будет защита интересов и прав пожилых эжвинцев, решение их социально -экономических проблем.

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района