Осторожно! Наледи и сосульки!

sfondi_natura_07 Уважаемые жители Эжвинского района, в связи с оттепелью и снеготаянием просим вас соблюдать правила безопасности, остерегаться гололеда, наледей и сосулек!

ТСЖ, ЖСК, управляющим компаниям, собственникам зданий и сооружений  следует принимать своевременные и исчерпывающие меры к приведению карнизов крыш в безопасное состояние, следите за состоянием крыш, производить своевременную очистку карнизов от намерзшего льда и снега.  

При невозможности проведения подобных работ необходимо разместить на видном месте информацию, предупреждающую людей об опасности падения с крыш подтаивающего льда, снега. Установить хорошо заметные заграждения тех мест, куда могут упасть куски льда, большие сосульки. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

Также взрослым необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находится с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

Если же вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните и сообщите о данном факте в организацию, осуществляющую эксплуатацию этого здания!

 

 

По информации Управления по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара,

пресс-служба администрации Эжвинского района.