Капризы погоды не страшны

PAqaKzFpT5g Синоптики обещают самую морозную зиму десятилетия. Впрочем, задолго до того, как придут первые холода и ударят морозы, ЭМУП «Жилкомхоз» начинает готовить жилфонд к зиме, чтобы встретить холода во всеоружии: закуплено достаточное количество песко-соляной смеси и весь необходимый инвентарь, подготовлена уборочная техника, укомплектован штат дворников. 
Все подотчетные дома подготовлены к зимним холодам: ещё в тёплые месяцы здесь проверялась работа систем отопления и водоснабжения, также проверялась работоспособность инженерных сетей, приборов учета, были отремонтированы кровли. Помимо этого, утеплён так называемый тепловой контур, куда относятся установка двойных входных дверей в подъезды домов, двойное остекление окон в подъездах, закрытие слуховых окон в чердачных помещениях и цокольных окон технических подполий (подвалов). Все это позволяет удерживать в домах тёплый воздух, защищая дом от переохлаждения.
Тем не менее, поддержание тепла в домах зависит и от самих жильцов. Так, оставленные открытыми форточки в подъездах или не до конца закрытая входная дверь остужают дом. 
ЭМУП «Жилкомхоз» обращается с просьбой к эжвинцам закрывать окна и двери в местах общего пользования и в случае неисправности общего домового имущества оперативно информировать об этом в ЖЭУ.

 

Пресс-служба ЭМУП “Жилкомхоз”