Сколько задолжали эжвинцы за ЖКУ?

15 октября в администрации Эжвинского района прошло заседание координационного совета по вопросу просроченной задолженности ТСЖ, ЖСК и УК Эжвинского района за жилищно-коммунальные услуги. Участниками совещания стали руководитель и специалисты райадминистрации,  представители ЭМУП «Жилкомхоз», ООО «СеверЭнергоПром», прокуратуры, отдела судебных приставов и председатели ТСЖ и ЖСК.

DSC06456

На повестку дня было вынесено сразу несколько актуальных вопросов,  но главной темой по-прежнему осталась задолженность населения за ЖКУ.

По информации Жилкомхоза сумма неоплаченных эжвинцами жилищно-коммунальных услуг на сегодня составляет порядка 126 миллионов рублей, из них в производстве дел у судебных приставов находятся 97 миллионов рублей.

DSC06458

Работа с неплательщиками продолжается. Теми, кто отказывается реструктуризировать накопленную сумму, то есть выплачивать ее по частям, вплотную занимаются судебные органы. Должникам также ежемесячно направляются цветные квитки.

Чтобы усилить воздействие на неплательщиков, участниками совета  предложено позаимствовать опыт Печоры и публиковать «задолжавшие» дома  в местных СМИ.

В завершение заседания руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин напомнил о необходимости просветительской работы с населением:

– Говорить о том, что платить за потребление услуг важно и нужно мы должны постоянно. От понимания жителей зависит всеобщая безопасность и бесперебойное снабжение ресурсами всех микрорайонов Эжвы в течение года.   

 

 

  Пресс-служба администрации Эжвинского района