Вниманию автомобилистов: меняем стиль вождения на «зимний»

shini3_original Переменчивая погода, установившаяся в регионе, с осадками и ночными заморозками, приводит к утреннему обледенению проезжей части, а впереди – первые заморозки. Особенно, гололедные явления проявляются на загородных дорогах, даже без образования видимого, так называемого, «стекловидного» льда. Влага, проникающая в микронеровности дорожного полотна, застывает под воздействием низкой температуры. При этом даже чистый и сухой на вид, асфальт становится очень скользким. Именно такие условия способствуют возникновению дорожных аварий.

Чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения водителю необходимо, в первую очередь, выбирать скорость, обеспечивающую постоянный контроль над движением автомобиля, возможность выполнить торможение и остановится в любой момент, без потери управляемости. Поэтому управлять машиной в таких условиях необходимо плавно, заранее рассчитывая свои действия, обязательно соблюдая дистанцию и боковой интервал.

Если вы чувствуете, что ваши водительские навыки недостаточны для вождения в сложных условиях, воздержитесь от поездок по загородным дорогам в темное время суток и в утренние часы. Если вы не уверены в полной исправности своего автомобиля — убедитесь в отсутствии неполадок в тормозной системе и подвеске вашего автомобиля, они могут привести к аварии, даже если за рулем профессионал. Необходимо заблаговременно позаботиться о смене типа шин, и не выезжать на личном автотранспорте, если он не подготовлен к движению по гололеду,

Столичная Госавтоинспекция обращается к автомобилистам  о необходимости выбирать правильный скоростной режим и помнить о соблюдении дистанции.  Помните, что Вы рискуете стать инициатором дорожно-транспортного происшествия, в котором могут пострадать другие участники дорожного движения. Пешеходов ГИБДД просит быть предельно осторожными при переходе проезжей части и на остановках маршрутного транспорта.

 

ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару