Мастерские руки и художника душа

В минувшую пятницу, 4 сентября, в Эжвинском районе прошел городской конкурс профессионального мастерства «Человек со вкусом» среди поваров детского питания.  Кулинарный поединок, уже второй по счету, состоялся на базе сада № 110, его участниками стали повара от 45, 89, 106 и 110 детских садов.

DSC05469

DSC05468

Работникам поварского дела предстояло испытать себя в нескольких заданиях и заработать конкурсные баллы. Первым стало «домашнее задание и визитная карточка», где на суд жюри участницы представили свои «коронные» блюда, да не просто, а со сценками, вокальными номерами и даже танцами. Кружевные рулеты, рыбники, ажурные булочки и разнообразные салаты – лишь часть того, что появилось на судейских столах.

DSC05481

DSC05477

DSC05462

Следующими заданиями стали «кулинарный поединок» и «угадай на ощупь». Здесь участницы отвечали на «кулинарные» вопросы и определяли наименование продукта с закрытыми глазами и по запаху. Разумеется, с этим они справились на твердое «отлично».

DSC05505

О том, что повар детского питания – профессия не только интеллектуальная, но и  творческая, доказало задание «кулинарное искусство», где из одинакового набора фруктов и овощей конкурсантки сумели создать настоящие шедевры. Среди них экзотические животные и даже «фруктовый» велосипедист.

DSC05492

DSC05498

DSC05501

В общем, удивляться было чему!

По итогам конкурса профессионального мастерства каждая участница стала лучшей в своей номинации. Номинация «Опыт и мастерство» присуждена Зинаиде Лыткиной (сад№110), «Эстетическое наслаждение» – Елене Костюнечевой (сад №89), «За оригинальное оформление» – Екатерине Тюшляевой (сад №106), «Полет фантазии» – Елене Гарькуша (сад №45).

Подводя итоги, жюри отметило, что повар – это не только мастерские руки, но и душа художника, человек с истинным вкусом!

DSC05512

DSC05521

Мероприятие завершилось вручением заслуженных наград: дипломов и подарков от администрации Эжвинского района и руководителей дошкольных образовательных учреждений.

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района