Торжественное открытие патриотической «Стены»

Сегодня, 14 августа, состоялось торжественное открытие проекта «Стена», благодаря которому на торце дома по ул. Мира,30 появилось изображение воина Великой Отечественной войны.

DSC04465

Напомним, что идея создания патриотического граффити принадлежит общественной организации «Эжва-это мы». Воплотить замысел в жизнь удалось при поддержке депутатов и партии «Единая Россия».

Почетными гостями открытия стали участники Великой Отечественной войны: Алексей Афанасьев, Иван Ермолаев и Валентин Сидоров, а также Александр Калинин и представители столичных СМИ.

DSC04482

Лидеры «Эжва-это мы» Алексей Панюков и Федор Блащук рассказали собравшимся, что проект «Стена» посвящен Году патриотизма и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. На его реализацию понадобилось 5 дней. В течение этого времени шли работы по очистке стены от старой штукатурки до грунтования и нанесения рисунка профессиональной краской.

DSC04486

DSC04484

– «Стена», которой сегодня могут любоваться и жители, и гости Эжвинского района – это, в первую очередь, благодарность тем героям, которые самоотверженно защищали нашу Родину от фашистов, – отметили молодые люди.- Изображение солдата будет служить и напоминанием о тяжелых военных событиях, – добавили они.

О том, что проект общественников нужен и важен молодому поколению, прокомментировали присутствующие ветераны.

– Символично, что изображение солдата появилось на ул. Мира. Оно имеет глубокий смысл и станет еще одним элементом патриотического воспитания нашей молодежи, – отметила председатель Совета ветеранов Нина Медовкина.

Со временем патриотическое граффити оборудуют освещением, благодаря чему оно будет заметно и в дневное, и в вечернее время суток.

 

 

      Пресс-служба администрации Эжвинского района