ПФР информирует: о работе с должниками

Более 4,5 миллиардов рублей удалось взыскать УПФР в городе Сыктывкаре Республики Коми с предприятий-должников с начала года

В 1 полугодии 2015 года работодатели Сыктывкара перечислили в бюджет ПФР 4,7 миллиарда рублей. Это почти на 200 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем задолженность по уплате взносов продолжает расти. К 1 июля она достигла 285 миллионов рублей, увеличившись с начала года на 38 миллионов рублей. Причем, долг действующих предприятий составляет две трети от этой суммы, остальное – недоимка предприятий, находящихся в разной стадии банкротства и ликвидированных по решению суда.

– Тем не менее, мы ведем работу со всеми должниками, – уточнила заместитель начальника Управления Татьяна Гордиенко. – В этом нам помогают налоговая служба, прокуратура, судебные приставы, главы муниципалитетов. По взысканию долгов с действующих предприятий мы активно взаимодействуем с государственной инспекцией труда. Всего же с начала года совместными усилиями нам удалось взыскать около 490 миллионов рублей. 

Значительно увеличилась задолженность по страховым взносам в Ухте (на 65,8 млн. руб.), Воркуте (на 42 млн. руб.), Инте (на 33,4 млн. руб).

Узнать, перечисляет ли работодатель взносы в счет вашей будущей пенсии, и в дальнейшем контролировать свой пенсионный счет можно через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР. Для того, чтобы пользоваться этим сервисом, нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг www.gosuslugi.ru. Инструкция по регистрации размещена в группе ОПФР по Республике Коми в сети ВКонтакте https://vk.com/pfr_komi в разделе «Документы».