Спортсменка из Эжвы поборется за награды Всемирных летних игр Специальной Олимпиады

С 21 июля по 3 августа в Лос-Анджелесе (США) состоятся Всемирные игры Специальной Олимпиады, в которых примут участие спортсмены из 170 стран. 
25 спортивных состязаний будут проводиться на объектах, расположенных поблизости от Лос-Анджелеса, включая Университет Южной Калифорнии (USC), Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе (UCLA), Выставочный комплекс Лос-Анджелеса (LACC) и спортивные центры Lucky Strike Lanes в LA Live, Лонг-Бич, Гриффит-парк и Бальбоа Спортс Сентер.
По информации Спортивного Агентства РК в пауэрлифтинге за медали поборется спортсменка из Коми Наталья Иванова (Эжвинский ПНИ).

Путевку в Лос-Анджелес наша спортсменка получила, завоевав серебро и 1 спортивный разряд на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады. Соревнования проходили в Екатеринбурге в ноябре 2014 года.

Вчера, 16 июля, Н. Иванова вылетела в Москву для тренировочных сборов в спортивном центре «Нагорск».
***Иванова Наталья Валентиновна родилась 16 октября 1985 года в Ухте. С рождения девочка осталась без родительского попечения и воспитывалась вначале в детском доме, затем, до совершеннолетия, в Пажгинской школе – интернате. 
В Эжвинский психоневрологический интернат поступила в 2005 году, где сразу заинтересовалась тяжелой атлетикой. Занятия проходили в тренажерном зале интерната под руководством инструктора по физкультуре Кипяткова Николая Геннадьевича. Впоследствии из всех видов девушка предпочтенье отдала пауэрлифтингу. Оттачивать мастерство по этому виду продолжила в ДЮСШ №6 и в тренажерном зале спортивного комплекса «Бумажник» под руководством опытного тренера Морозова Владислава Александровича.