УПФР обращается к участникам Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений!

Вступив в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 N 56-ФЗ “О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений”, Вы рассчитываете на государственную поддержку пенсионных накоплений. И это правильно. Но для того, чтобы государство преумножило Ваши взносы, необходимо, чтобы общая сумма Ваших отчислений была не меньше 2 тысяч рублей в год. Только в этом случае государство гарантирует софинансирование Ваших пенсионных накоплений: к перечисленным Вами двум тысячам добавит еще две тысячи рублей.

 Напомним схему софинансирования.

На каждую тысячу рублей, перечисленную Вами на свой пенсионный счет, государство добавит свою тысячу, но не более 12 тысяч рублей в год.

Например, Вы платите 2000 рублей – государство доплатит еще 2000 рублей в год, если Вы платите 12000 рублей – государство доплатит еще 12000 рублей в год, если же Вы заплатили больше 12000 рублей в год, государство все равно доплачивает только 12000 рублей в год.

 До конца года еще осталось время, чтобы сделать Ваше участие в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений наиболее эффективным – позаботьтесь о том, чтобы сумма Ваших отчислений была не меньше 2 тысяч рублей в год.

Софинансированию в 2016 году будут подлежать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, уплаченные застрахованными лицами самостоятельно или через работодателя в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года.