Трудовые будни в «Бур луне»

Как проходят рабочие будни в летнем трудовом отряде «Бур лун»,  узнал у ребят – участников летней трудовой кампании руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин. Объезжая район, он пообщался с молодежью на разные темы, поинтересовался, почему они пришли в «Бур лун», все ли у них получается, и нравится ли им трудиться?

DSC03625 

DSC03626 

– Работа есть работа, – ответил юный эжвинец, не отвлекаясь от процесса, – захотелось  заработать карманные деньги, стать самостоятельнее.

А вот неподалеку стоявшая девушка отметила, что пришла в «Бур лун» для интересного досуга и знакомств с новыми друзьями.

DSC03627

– Нам все удается. Трудиться несложно и интересно, – ответил еще один воспитанник отряда. – Мне нравится помогать и приносить пользу своему дому, надеюсь, что, глядя на нас, сверстники будут брать хороший пример и станут бережнее относиться к родному району!

В продолжение этой темы многие юные жители рассказывали, что поработав в сфере благоустройства района, стали по-другому относиться к чистоте на улицах.

DSC03635

 – Я уже не брошу бездумно и фантика, потому что знаю, чего это стоит. Очень обидно, когда жители разбрасывают и оставляют после себя груды мусора, – ведь это большие труды дворников, да и просто нечистоплотно и неприглядно, – делились своими впечатлениям ребята.

В ответ руководитель похвалил трудящуюся молодежь и отметил, что стыдно не прибираться, а жить в грязи, и хорошо, что ребята понимают это уже сейчас. 

Своими впечатлениями с главой поделились и наставники – мастера и начальники ЖЭУ.

– Конечно, работать с детьми очень ответственно – есть и свои хлопоты, но наши ребята молодцы, справляются со всеми заданиями и приносят весомую пользу! Кроме того, такой труд дисциплинирует и учит уважать детей чужую работу, – прокомментировал один из мастеров.

DSC03639

На сегодня юные эжвинцы задействованы в благоустройстве практически всей территории района. Они убирают мусор, смет вдоль дорог, скошенную траву, красят детские и контейнерные площадки, скамейки, декоративные ограждения, приводят в порядок береговую линию. В целом, делают много полезных дел!   

В этой смене на благо района трудятся 79 подростков. Вскоре к работе в «Бур луне» приступят и другие ребята. Желающих сегодня хоть отбавляй! 

 

 

 Пресс-служба администрации Эжвинского района