Прокуратура информирует

Новое в законодательстве

Федеральным законом от 29.06.2015 N 201-ФЗ внесены изменения в статью 84.1 и 261 Трудового кодекса Российской Федерации.

Поправками в Трудовой кодекс РФ предусмотрены дополнительные гарантии для беременных женщин.

Так, в частности, установлено, что в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам – до окончания такого отпуска.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Закон вступил в силу с 11.07.2015.

 

Права работника и порядок увольнения в связи с сокращением штата

При увольнении работника по сокращению штата обычно делается следующее.

1. Издается приказ о сокращении штата и о введении нового штатного расписания либо о внесении изменений в действующее

В приказе указываются сокращаемые штатные должности, определяются должностные лица, ответственные за проведение сокращения.

2. Уведомляются органы занятости и первичная профсоюзная организация о планируемом сокращении штата.

Письменное уведомление в органы занятости должно быть направлено не позднее чем за два месяца, а при массовом увольнении в связи с сокращением штата – не позднее чем за три месяца до даты увольнения конкретного работника (п. 2 ст. 25 Закона от 19.04.1991 N 1032-1). Критерии, по которым увольнение относится к массовым, закрепляются в отраслевых и (или) территориальных коллективных соглашениях.

Сроки письменного уведомления первичной профсоюзной организации аналогичны (ст. 82 ТК РФ).

Если процедура уведомления не соблюдена или нарушены сроки, увольнение может быть признано незаконным.

3. Определяется круг лиц, имеющих преимущественное право на оставление на работе.

При сокращении штата (численности) такое право предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч. 1 ст. 179 ТК РФ). При равной производительности труда и квалификации на работе оставляют:

– семейных работников при наличии двух или более иждивенцев – нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;

– лиц, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

– работников, получивших в период работы у данного работодателя трудовое увечье (профессиональное заболевание);

– инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий;

– работников, повышающих свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы (ч. 2 ст. 179 ТК РФ).

Отдельными федеральными законами также предусматриваются категории работников, имеющие преимущественное право оставления на работе (ст. 14 Закона от 15.05.1991 N 1244-1; ст. 21 Закона от 21.07.1993 N 5485-1 и др.).

Кроме того, существуют категории работников, которые не могут быть уволены при сокращении штата, в частности (ст. 261 ТК РФ):

– беременная женщина;

– женщина, имеющая ребенка в возрасте до трех лет;

– одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка – ребенка до 14 лет.

4. Сокращаемые работники предупреждаются о сокращении под роспись.

Предупреждение должно быть сделано не позднее чем за два месяца до даты увольнения конкретного работника (ст. 180 ТК РФ). До истечения двух месяцев трудовой договор может быть расторгнут с письменного согласия работника с выплатой ему компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).

Если о предстоящем сокращении работник не уведомлен под роспись либо это сделано не вовремя, увольнение может быть признано незаконным.

5. Сокращаемым работникам предлагаются другие имеющиеся у работодателя вакансии.

Работодатель обязан предлагать работнику с учетом состояния его здоровья все имеющиеся у него как вакантные должности или работу, соответствующие квалификации работника, так и вакантные нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу. Вакансии, имеющиеся у работодателя в другой местности, предлагаются, только если это предусмотрено коллективным или трудовым договором (ч. 3 ст. 81, ст. 180 ТК РФ). Работодатель обязан предлагать имеющиеся вакансии в течение всего периода проведения сокращения штата работников. Если это не сделано, увольнение также может быть признано незаконным.

6. Запрашивается мотивированное мнение выборного органа первичной профсоюзной организации при сокращении работника – члена профсоюза

Мотивированное мнение профсоюз представляет в течение семи рабочих дней, иначе оно не учитывается. При несогласии профсоюза с сокращением он в течение трех рабочих дней проводит с работодателем дополнительные консультации, результаты которых оформляются протоколом. Если согласие так и не достигнуто, работодатель по истечении 10 рабочих дней со дня запроса мнения профсоюза имеет право принять окончательное решение о сокращении. Член профсоюза должен быть уволен в течение месяца с момента получения мотивированного мнения профсоюза (ст. 373 ТК РФ).

Если мотивированное мнение профсоюза не запрашивалось или нарушен срок увольнения после его получения, увольнение будет признано незаконным.

7. Оформляется расторжение трудового договора

Расторжение договора оформляется приказом по унифицированной форме. В трудовую книжку вносится запись об увольнении по сокращению штата на основании п. 2 ст. 81 ТК РФ. В последний рабочий день помимо заработной платы работнику должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 178 ТК РФ). Чтобы получить сохраненный за ним средний заработок за второй месяц, работник представляет работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве по окончании второго месяца с момента увольнения. В последний рабочий день работнику должна быть выдана трудовая книжка и справка о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (ст. 84.1 ТК РФ; п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Главой 50 Трудового кодекса РФ разъяснены особенности регулирования труда лиц, работающих в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях.

Город Сыктывкар Республики Коми в соответствии с Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 года № 1029 отнесен к районам Крайнего Севера.                      

Согласно ст. 318 ТК РФ работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

8. Работник может обжаловать увольнение в суде. Он вправе обратиться в районный суд с заявлением о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. Это надо сделать в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении, дня выдачи трудовой книжки либо дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки (ч. 1 ст. 392 ТК РФ; ст. 24 ГПК РФ; п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Работника, уволенного без законного основания или с нарушением порядка увольнения, восстанавливают на прежней работе. По его заявлению суд может не восстанавливать работника, а только взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула и изменить формулировку основания увольнения на увольнение по собственному желанию (ч. 3, 4 ст. 394 ТК РФ; п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

 

 

Старший помощник прокурора района

юрист 1 класса Е.М. Паюсова

 

О коммунальных платежах

Прокуратура Республики Коми провела проверку по обращениям граждан о неисполнении обязательств по перечислению платежей за коммунальные услуги сетью приема платежей «Оплати по пути».                          В ходе неё установлено, что деятельность по приему платежей от граждан в пользу ресурсоснабжающих компаний, товариществ собственников жилья и управляющих компаний в сети приема платежей под торговым наименованием «Оплати по пути» осуществляла индивидуальный предприниматель Е.В. Хлуднева.                                                                     В соответствии с заключенным ИП Е.В. Хлудневой договором все денежные средства, полученные от населения, подлежали перечислению в ООО «Единая процессинговая система «Облака» для последующего зачисления на лицевые счета граждан у поставщиков коммунальных услуг.                  Вместе с тем часть полученных от жителей Сыктывкара средств с мая по июнь текущего года А.Б. Хлуднев, осуществляющий деятельность от имени ИП Е.В. Хлудневой, на специализированный счет ООО ЕПС «Облака» не перечислил, похитив денежные средства на сумму более 250 тысяч рублей.                                                                                                     Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района. В июле 2015 года в ЭМУП «Жилкомхоз» обратилось 236 граждан, которые в июне 2015 года внесли платежи за коммунальные услуги через сеть приема платежей «Оплати по пути», но денежные средства в сумме 786 490 руб. на счет управляющей компании ЭМУП «Жилкомхоз» до настоящего времени не поступили.                                                                                                               21 июля 2015 г., прокуратурой г. Сыктывкара в ОМВД России по г. Сыктывкару внесено требование об устранении нарушений закона при проведении процессуальной проверки и о возбуждении уголовного дела.   22 июля 2015 г., возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ по факту хищения денежных средств граждан в крупном размере.                             По делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Его расследование находится на контроле прокуратуры Республики Коми.                                                                         Для граждан, воспользовавшихся услугами недобросовестного платежного агента и получивших сведения о том, что их платежи не поступили поставщикам коммунальных услуг,  разъясняем следующее.   Статьей 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги может вносится через платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских платежных агентов.                                                                        Согласно ч. 3 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» денежное обязательство физического лица перед поставщиком считается исполненным в размере внесенных платежному агенту денежных средств, за исключением вознаграждения, с момента их передачи платежному агенту.                           В данном случае обязательство гражданина как потребителя по оплате коммунальных услуг считается исполненным, поэтому предъявление ему претензий о наличии задолженности со стороны управляющей компании и ТСЖ является неправомерным.                                                            Прокуратура установила, что агентский договор между ЭМУП Жилкомхоз и ИП Е.В. Хлудневой не заключался.                                Правоотношения по приему платежей от населения, если  между получателем денежных средств и ООО «ЕПС «Облака» договор на выполнение функций платежного агента не заключался, регулируются Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». В соответствии со ст. 5 данного Закона обязательство плательщика считается исполненным только в момент поступления денежных средств получателю.                                                                                                 Таким образом, при отсутствии договора между ООО «ЕПС «Облака», ИП Е.В.Хлудневой и организацией, оказывающей коммунальные услуги, обязательство гражданина по внесению платы за ЖКУ считается не исполненным до поступления средств на счет организации, оказывающей коммунальные услуги.                                                                                    Необходимо обратить внимание, что в силу п. 64 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) потребители вправе вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию либо через указанных такой организацией платежных агентов или банковских платежных агентов.                                                                      С учетом изложенного, внесение гражданами платежей иным лицам является риском по надлежащему исполнению обязательства, который  гражданин должен нести самостоятельно.                                                          В таких случаях следует обращаться в органы полиции с заявлениями о хищении денежных средств.                                                                    Граждане, которые по состоянию здоровья, в силу возраста, недееспособности и другим уважительным причинам не могут сами защитить свои права, вправе обратиться в прокуратуру района для последующего предъявления исковых заявлений в суд в их интересах. 

 

пом. прокурора Коданева И.И.