«Живу и работаю в Эжве»: Наталья Владимировна Захарова

DSC07994 Увлекательной историей жизненного и профессионального пути с читателями нашей рубрики  на этот раз делится Наталья Владимировна Захарова – главный врач Эжвинской городской поликлиники.

Находясь в должности главврача сравнительно недавно, она уже уверенно стоит у руля управления крупным медицинским учреждением района, при этом четко  определяет стратегию его развития, расставляет приоритеты и строит далеко идущие планы вперед. Пользуясь случаем, мы разузнали у нее о секретах успешного менеджмента и о том, как совмещать приятное с полезным. 

Наталья Владимировна родилась в 1964 г. в Кировской области. В наш район переехала вместе с родителями весной 1975 г. Навестив однажды родственников из Эжвы, ее семья решила остаться здесь навсегда.

– Эжва, похожая на маленький городок, привлекала своим уютом и чистотой. Мы сразу обжились на новом месте, а я продолжила обучение в школе  № 22.  

Во внеурочное время Наталья увлекалась спортом. Признается, что вообще не помнит, чтобы когда-то сидела на месте, всегда была очень активной, играла в баскетбол, участвовала практически во всех школьных  соревнованиях и конкурсах.

Закончив школу, определялась с выбором учебного заведения. Не теряя времени, устроилась санитаркой в оперблок  хирургического корпуса Эжвинской больницы, помогала на операциях, как и полагается, несла ночные дежурства.

– Я четко знала, чего хочу, – прокомментировала Наталья Захарова. –  Профессия всей моей жизни была выбрана еще в детстве. На этот выбор повлияла жена брата моего отца,  которая работала медсестрой.  Она была для меня объектом восхищения и подражания – всегда чистенькая, аккуратная, в выглаженном беленьком халате, с особым ароматом медицины. Уже потом я осознала величину благородности и необходимости выбранного профессионального пути. 

Наработав стаж, наша героиня поступает на дневное подготовительное отделение Санкт – Петербургского педиатрического института. После 6 лет обучения ей предлагают идти на кафедру оперативной хирургии с поступлением в ординатуру.

Но обстоятельства сложились иным образом. В 1995 г. Наталья Владимировна уже вместе с супругом возвращается обратно в Эжву. Здесь и начинает активную врачебную практику. Устраивается  сначала педиатром, потом лор-врачом, входит в военно-врачебную комиссию. Кроме этого дополнительно консультирует в районной больнице, ведет приемы на предприятиях.

Далее ей предлагают место председателя военно-врачебной комиссии, где впоследствии она проработала 11 лет.

Наталья Владимировна признается, что именно здесь она обрела ценный опыт управленца, научилась  необходимой хватке, дисциплине и выдержке.

– Секрет менеджмента – серьезная дисциплина и постоянное самообучение, ну и ,конечно, поддержка коллектива. Моя команда требовательная, но очень отзывчивая. Сотрудники поликлиники – профессионалы и патриоты своего дела. Без этого у нас  нельзя. Рада, что нахожу понимание и поддержку среди коллег.

Наталья Захарова признается, что никогда не думала и даже не мечтала, что когда-нибудь станет главным врачом.  Поэтому считает простоту и открытость одними из важнейших принципов в общении с людьми. 

 Ей удается успешно сочетать работу и семью. Муж и сын понимают и во всем ее поддерживают. Заряжает энергетикой и родной район, ставший для нее малой родиной.  

-Жизнь – непростая штука. Но я  всегда стремлюсь к поставленным целям и получаю удовольствие от всего, что делаю.

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района