Торжественный прием в канун Дня Победы

Воспоминания и грусть, радость и улыбки, музыка, танцы и песни военных лет – все это присутствовало 5 мая на торжественном приеме актива Совета ветеранов руководителем администрации Эжвинского района, который состоялся в КДЦ «Шудлун» в преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы.

В зале центра собрались те, чей жизненный путь заслуживает самого глубокого уважения и является истинным примером для подражания окружающим: активные пожилые жители, труженики тыла и участники Великой Отечественной войны.

Поздравил ветеранов с приближением главного события 2015 года – юбилея Победы руководитель райадминистрации Александр Калинин.

– Вы – люди, чей подвиг вписан золотыми  буквами в историю России.  Вы – победители, герои и освободители, гордость и слава нашей страны! Спасибо Вам за жизнь, свободу и мирное будущее. Мы в неоплатном долгу пред вами. Будьте счастливы и радуйте нас еще долгие-долгие годы!

 Со словами благодарности, пожеланиями здоровья и долголетия к ветеранам также обратились гости вечера: председатель Совета г. Сыктывкара Владимир Жариков, президент Союза промышленников и предпринимателей Республики Коми Олег Алтухов, депутат Госсовета Светлана Литвина и депутат Горсовета Наталья Логина, директор Центра по предоставлению госуслуг в сфере социальной защиты населения Эжвинского района Ольга Уляшева, председатель столичной организации ветеранов Владимир Пыстин, заведующая Эжвинским филиалом Общественной приёмной Главы РК Людмила Бугрим.    

Вокальные и танцевальные номера пожилым жителям дарили творческие коллективы Эжвинского района. Стоит сказать, скучать ветеранам было некогда, они охотно подпевали и даже подтанцовывали выступающим.

Сюрпризами для виновников торжества стали подарки и цветы от организаторов.

В праздничной обстановке с 86-летием на приеме поздравили труженицу тыла Лидию Земцову, Знаком «Почетный ветеран г. Сыктывкара» были награждены Нина Коданева и Анатолий Евсиков.

Ветераны еще долго не спешили расходиться. Вечер продолжался под теплые дружеские беседы и воспоминания тех казалось бы далеких, но все еще близких военных лет.  

 

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района