"Мы ещё в строю": о ветеране эжвинце Ермолаеве Иване Федотовиче

Уважаемые читатели, на нашем сайте открывается новая рубрика «Мы ещё в строю» об участниках Великой Отечественной войны, которые проживают в Эжвинском районе.

Рубрика посвящается 70-летию Великой Победы и почетным жителям района,  внесшим весомый вклад в прекращение жесточайшей в истории войны,  подарившим нам и нашим детям   мирное будущее.

Истории, которые будут размещаться на сайте, вошли в альбом-летопись «Мы еще в строю» серии “Память огненных лет», специально подготовленный к 70-летнему юбилею Победы. Книга выпущена в ограниченном тираже, поэтому у вас есть уникальная возможность познакомиться с биографиями героев на электронном ресурсе.

 

О ветеране эжвинце Ермолаеве Иване Федотовиче

Родился 22 июля 1923 года.

Иван Федотович был призван в армию накануне войны – зимой 41 года. В 1942 году был командиром 82-го миллиметрового минометного орудия в составе 1-го батальона 133-й дивизии 681-го стрелкового полка 31-й армии.

25 сентября 1983 года Иван Федотович вновь встретился с боевыми товарищами, побывал на месте былых боев, на могилах погибших однополчан.

В 1995 году от своей 133-й стрелковой дивизии 31-й армии Ермолаев И. Ф. участвовал в параде Победы в Москве. По традиции он встретился с однополчанами в московской школе № 1001 в музее боевой славы.

Иван Федотович принимал активное участие в организации и становлении ветеранского движения в Эжвинском районе. Все годы вел переписку со школами, музеями боевой славы, писал воспоминания о военном времени, помогал создавать достоверную летопись Великой Отечественной войны.

Ермолаев И. Ф. с женой воспитали сына и дочь, есть внуки, правнуки.

Имеет награды: орден «Отечественной войны», медали: «За оборону Москвы», «За Кенинсберг», юбилейные медали.

 

 

Материал предоставлен Советом ветеранов Эжвинского района,

пресс-служба администрации.