В Эжве выбрали Северную красавицу

13 марта в Эжвинском центре коми культуры в рамках районного фестиваля национальных культур «Уна рöма войвыв» («Многоцветье Севера») прошёл конкурс «Северная краса».

северная краса

Участницами конкурса стали четыре юных красавицы разных национальностей. Немецкую культуру представляла Анна Иваньева, Анастасия Сыстерова – культуру народа России, культуру народа коми представляла самая юная участница Софья Иванова, а Алёна Колокольникова – культуру народа Новороссии.

Перед девушками стояла сложная задача – за шесть коротких конкурсов обаять жюри, рассказать о себе, как о представительнице своего народа, как можно больше и лучше. Участницы блистали на сцене и в школьных нарядах, и в национальных костюмах, и в красивых вечерних платьях. Танцевали и читали стихи. Также юные красавицы представили на суд жюри свои национальные блюда.

В результате титула «Мисс Северная краса» была удостоена Анна Иваньева. «Мисс Гостеприимство» стала Анастасия Сыстерова, «Мисс Традиция» – Софья Иванова. А «Мисс Творчество» стала Алёна Колокольникова. Все участницы были награждены дипломами и памятными подарками.

 

Анастасия Ненина