Судьба остановочных комплексов

1424931950_ostanovki Замечали ли вы, что остановочные комплексы Эжвы выполнены в едином стиле?! Они имеют прозрачные перегородки и удобные скамейки. Обслуживает их ЭМУП «Жилкомхоз». Но для того, чтобы остановки были в порядке, выполняли свои функции и ими было приятно пользоваться, идёт большая работа, которая остаётся не заметна жителям нашего района.

Увы! На прозрачных стенках постоянно появляются различные объявления, что портит эстетический вид комплекса. Поэтому регулярно каждая остановка подвергается тщательной обработке:

  • стёкла моются чистящими средствами;

  • с крыш остановок убираются снежные навесы;

  • тротуар остановки посыпается песком.

Настоящим бедствием остановок всё чаще становятся разбитые стёкла. Конечно, можно установить бронестекло, но тогда такая замена обойдётся дороже в несколько раз. Подумайте: в месяц Жилкомхоз меняет 2 – 3 разбитых стекла, стоимость 1 кв. метра составляет 1 000 руб, а за 2014 год было заменено 60 кв. метров стекла. А ведь эти деньги могли бы пойти на благоустройство и украшение района цветами или оборудование детских площадок.

Не сложно подсчитать, что каждому эжвинцу выгоднее по-хозяйски, аккуратно и бережно относиться к имуществу района, чем портить стёкла. Давайте беречь остановочные комплексы и не допускать потери нашего общего имущества.

 

Пресс-служба ЭМУП “Жилкомхоз”