Обзор изменений законодательства Российской Федерации в сфере миграции

1. 29.05.2014 в г. Астане Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией подписан Договор о Евразийском экономическом союзе. В соответствии с Договором от 10.10.2014 к Договору о Евразийском экономическом союзе – присоединилась Республика Армения.

Так, Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).

Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.

В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.

Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена в случаях, предусмотренных законодательством государства въезда, используют миграционные карты (карточки), если иное не предусмотрено отдельными международными договорами государств-членов.

Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена по одному из действительных документов, допускающему проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, освобождаются от использования миграционной карты (карточки), если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.

В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся государства-члена имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор.

2. Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 357-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации” внесены изменения в правовые акты, регулирующие трудоустройство иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Так, если в настоящей редакции закона, иностранные граждане могли работать на основании патента только у физических лиц, то с 01.01.2015 г. (день вступления в силу вышеуказанного закона), привлекать иностранных граждан к труду на основании патента  смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели. Новые поправки также устанавливают срок, в течение которого иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче патента – в течение  30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию, при этом в миграционной карте должна быть указана цель въезда в Россию «работа».

Законом дополнен перечень документов, которые нужно представить в территориальный орган ФМС России для оформления патента. Среди них – договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор о предоставлении иностранному гражданину платных медицинских услуг, а также документы об отсутствии наркомании и инфекционных заболеваний, о владении русским языком и др. Установлен новый срок, на который может выдаваться патент – на период от 1 до 12 месяцев. Патент можно неоднократно продлевать. При этом общий срок его действия не должен превышать 1 год.

Работодателей и заказчиков работ (услуг) обязали уведомлять подразделения ФМС России о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с любым иностранным гражданином. Миграционную службу, в свою очередь, обязали сообщать работодателям и заказчикам об аннулировании выданных патентов. Также, законом перечислены основания для отказа в выдаче (переоформлении) и аннулирования патента. Например, при осуществлении трудовой деятельности с привлечением труда третьих лиц. Или если иностранец не представил в миграционный орган копию трудового/гражданско-правового договора в течение 2 месяцев с даты выдачи патента.

Закон вводит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушения в сфере получения и использования патентов. Так, за нарушение иностранным гражданином 30-дневного срока обращения за выдачей патента является административным правонарушением, за которое установлена ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей.

3. Приказом ФМС России от 08.12.2014 № 640 «О внесении изменений в приказ ФМС России от 28.06.2010 № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации» утвержден новый Порядок подачи уведомлений.

С 03.02.2015 уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган ФМС России на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

В соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» работодатели или заказчики работ (услуг) обязаны уведомлять о заключении либо расторжении трудового, либо гражданско-правового договора со всеми категориями иностранных граждан, как осуществляющими трудовую деятельность на основании патента и разрешения на работу, так и без документов, разрешающих осуществление трудовой деятельности (гражданами республик Армения, Беларусь, Казахстан, либо осуществляющими трудовую деятельность в соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона).

4. Федеральным законом от 31.12.2014 N 508-ФЗ внесены изменения в статью 13.2 Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, которыми уточнен порядок привлечения к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан – высококвалифицированных специалистов. Законом устанавливаются требования к работодателям и заказчикам работ (услуг) в части соблюдения ими миграционного  и административного законодательства. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе в течение двух лет привлекать иностранных граждан к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов в случае, если данный работодатель или заказчик работ (услуг):

не исполнил принятых на себя обязательств перед высококвалифицированным специалистом или обязательств, вытекающих из условий заключенного трудового договора, либо им не были соблюдены существенные условия гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного с высококвалифицированным специалистом;

представил в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его уполномоченный территориальный орган поддельные или подложные документы.

5. Федеральным законом от 31.12.2014 N 507-ФЗ  “О внесении изменений в статью 6 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” урегулирован вопрос подачи гражданином в уполномоченный орган сведений о наличии иного гражданства (второго гражданства или вида на жительства) в связи  с их отсутствием в Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом “О гражданстве РФ” гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, либо получивший вид на жительство в иностранном государстве обязаны уведомить об этом уполномоченный орган в течение 60 дней. Те же граждане, которые находились за пределами Российской Федерации на момент возникновения у них такой обязанности, фактически были лишены возможности подать соответствующие документы. Принятым законом установлено, что теперь граждане, которые не подали необходимые документы о наличии двойного гражданства в связи с их отсутствием в РФ, смогут это сделать в течение 30 дней со дня возврата в страну. Также уточнен перечень документов, необходимых для подачи такого уведомления.

6. Для урегулирования вопросов второго гражданства в отношении граждан Украины и лиц без гражданства,  проживавших на территории Крыма и Севастополя, Федеральным конституционным законом от 29.12.2014 N 19-ФКЗ “О внесении изменений в статьи 4 и 12 Федерального конституционного закона “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя”  установлены поправки согласно которым, граждане Украины и лица без гражданства в упрощенном порядке могут отказаться от иностранного гражданства и признаваться в России лицом, не имеющим гражданства иностранного государства. Для этого необходимо подать соответствующее заявление и документ о втором гражданстве в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции.

7. Федеральным законом от 31.12.2014 N 522-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” установлены сроки действия российских виз, выдаваемых иностранным гражданам и  лицам без гражданства. Срок действия российских дипломатических и служебных виз, а также обыкновенной частной визы увеличен с трех месяцев на срок до одного года. Срок действия обыкновенной туристической визы установлен до шести месяцев, при наличии подтверждения о приеме от туроператора. Обыкновенная гуманитарная виза может выдаваться на срок до пяти лет. Визы с увеличенным сроком действия выдаются на принципе взаимности, т.е. в отношении граждан тех государств, которые готовы ввести аналогичные визовые льготы в отношении российских граждан. Также, поправками установлено требование к визам в части наличие фотографии лица, получившего визу.

8. Федеральным законом от 31.12.2014 N 524-ФЗ “О внесении изменений в статью 27 Федерального закона “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” введены ужесточения на въезд в Российскую Федерацию в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших срок пребывания и своевременно не выехавших из Российской Федерации. Со дня вступления в силу поправок – с 11.01.2015 г. устанавливается  запрет на въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства, не выехавшему из РФ и находившемуся непрерывно более 180 суток, – 5 лет со дня выезда из РФ. Для иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывавших в стране более 270 суток, – 10 лет со дня выезда.

 

9. Принят Федеральный закон от 31.12.2014 N 525-ФЗ “О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации” согласно которому, при осуждении к лишению свободы или исправительным работам, а также при призыве на военную службу граждане не снимаются с регистрационного учета по месту жительства. Также, установлен новый срок предоставления администрацией учреждения уголовно-исполнительной системы в ФМС информации о регистрации и снятии с регистрации по месту пребывания граждан РФ, отбывающих наказание в виде лишения свободы или принудительных работ – в течение семи рабочих дней. Ранее такой срок составлял одни сутки.

 

 

Отделение УФМС России по Республике Коми

в Эжвинском районе г. Сыктывкара