Как эжвинцы встречали День влюбленных

14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. Отмечающие этот праздник, дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки  в форме сердечка со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — «валентинки».

DSCF0012

Сотрудники центральной библиотеки «Светоч» организовали акцию «С Днем влюбленных»,  подарили своим читателям и жителям Эжвы необычные сердечки-валентинки. Каждый участник акции  выбирал сердечки-открытки, читал поговорку о любви и предлагал свою поговорку в ответ. На других сердечках были написаны слова – «Я тебя люблю!» с переводом на коми язык – «Мэ тэнö радейта!». Участники с удовольствием повторяли эти строчки. На открытках также были написаны стихи литераторов Эжвы и поэтов Республики Коми, которые эжвинцы с удовольствием читали вслух.

DSCF0023

В этой акции поучаствовали и стар, и млад: детям предлагали подарить эти сердечки родителям; молодым людям – своим любимым девушкам;  людям пожилого возраста – своим внукам; семейным парам – подарить друг другу.

На лицах эжвинцев играла улыбка, такое поздравление с праздником пришлось им по душе.

IWilUJA-ABU

Спасибо всем участникам акции. Мы будем рады видеть вас в нашей библиотеке, где вы сможете взять книги с этими стихотворениями, а также свои фотографии в электронном виде. Ждем вас по адресу: пр-кт Бумажников, 36. Тел. 62-17-39.

А накануне Дня всех влюбленных в библиотеке-филиале № 16 состоялась очередная встреча любительского объединения «Умка» для учащихся 3-4 классов. 
Она запомнится надолго всем участникам. «Мы и не знали, что в библиотеке бывает так весело», – поделилась своими впечатлениями одна из третьеклассниц.

1ROvg9C1YwQ  

Массу положительных эмоций прибавили нашим юным читателям сначала виртуальный, а потом и реальный мастер-классы по изготовлению необычных «Двух сердечек на ладошках». С радостью слушали, пели, заучивали песенку про «Валентинки» в исполнении детского ансамбля «Непоседы». 
Семиклассник Даниил Жаров вспомнил, что ему очень нравится песня «Про Валентинов день» в исполнении Филиппа Киркорова, которая тут же была найдена. «Валентинки», сделанные под музыкальное сопровождение, получились очень забавными, и всем очень понравились. 
«Вы просто чудо!» – написала на «Валентинке» одна из юных мастериц и подарила ее библиотекарям. 
Дорогие ребята, мы всегда рады видеть Вас в нашей библиотеке! Приходите к нам почаще! На следующих встречах мы будем слушать песни о войне, устроим громкие чтения стихотворений и отрывков из художественных произведений.

Лидия Храмович