Памяти павших, во имя живых

Утром 12 февраля в сквере Мирный Эжвинского района состоялся традиционный митинг в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Вспомнить о трагических событиях истории, героизме живых и погибших участников локальных конфликтов собрались представители администрации и совета ветеранов Эжвы, школьники и  юные кадеты, воины-интернационалисты, друзья и родственники солдат, воевавших в Афганистане и Чечне.

DSC08531

DSC08527

Открывая митинг, с приветственным словом к жителям обратился руководитель администрации Эжвы Александр Калинин.

– 2015 год – особенный для нас по нескольким причинам. Это Год патриотизма в Республике Коми и год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. И вы, дорогие ветераны и воины-интернационалисты, на деле доказали настоящую любовь к Родине, став истинным примером патриотизма  и подражания для подрастающего поколения эжвинцев. От всего сердца желаем Вам  и Вашим семьям счастья, добра и благополучия.

С пожеланиями мира и добра к собравшимся также обратились участник боевых действий в Афганистане Николай Сизев и Татьяна Кирюшина – мать одного из погибших на чеченской войне солдат.

DSC08539

Напомним, что при исполнении интернационального долга в Афганистане погибли 6 эжвинцев: Рафаэль Садыков, Марс Шабакаев, Александр Дьяков, Василий Неустроев, Андрей Уляшев, Андрей Иванов; в Чечне  – 4 эжвинца: Владимир Маликов, Сергей Заплаткин, Евгений Кирюшин, Владимир Напалков.

DSC08565

Память погибших воинов,  защищавших мир и спокойствие на нашей Земле ценой собственной жизни, почтили минутой молчания и возложением цветов.

DSC08546 

DSC08564

DSC08554

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района