Что на носу? Масленица!

22 февраля в Эжвинском районе на Слободской площади пройдет празднование «Широкой Масленицы».
Эжвинцев и гостей района ждут традиционные народные гуляния с песнями, плясками, играми и конкурсами, а самые смелые смогут покорить ледяной столб. На площади будут работать палатки с выпечкой, ароматным шашлыком. Разумеется, не обойдется и без блинов — символа солнца и Масленичной недели.

fff735aa1269
В этот же день пройдет конкурс масленичных чучел. Будет организован чучельный городок, пройдут масленичные смотрины, а все желающие смогут принять участие в конкурсе «Селфи с Мареной». Марена в славянской традиции женский мифологический персонаж, связанный с сезонными обрядами умирания и воскресания природы. Имя Марены носит чучело в ритуалах проводов зимы и встречи весны. Лучшие селфи будут опубликованы в «Моей Эжве», а их авторы получат призы. Создатели лучших чучел также получат призы. (Регистрация участников по телефону 62-16-16).
Еще одним сюрпризом для эжвинцев станет «Саночный обоз». Празднование Масленицы — это отличный повод оригинально украсить сани и и принять участие в торжественном шествии. А возглавлять обоз будет самоходная печь Емели. (Регистрация участников продлится до 20 февраля по телефону 63-65-46).
Приглашаем всех эжвинцев принять участие в конкурсе Масленичных чучел и саночном обозе. Полет фантазии не ограничен!

 

Газета “Моя Эжва”