О уборке снега и льда в Эжве

1422947664_uborka-snega-sajjt Уборка снега и льда — одно из приоритетных направлений работы ЭМУП «Жилкомхоз» в зимний период. Для выполнения этой задачи ежедневно на улицы Эжвы выходят 83 дворника, 17 дорожных рабочих, 8 кровельщиков, 39 единиц снегоуборочной техники. Каждый из участников коммунальной цепочки чётко знает и выполняет свои задачи: сбивает сосульки, убирает снежные навесы, метёт тротуары, очищает дороги и посыпает их песком.

Предприятие очищает от снега не только дворы многоквартирных домов, которые находятся под управлением Жилкомхоза, но и дороги, остановочные комплексы, площади Эжвы в рамках выполнения договорных отношений с муниципалитетом. Это значительная часть Эжвинского района. Но не вся. Бывает, на предприятие обращаются с жалобами на некачественную уборку участков, которые по факту не закреплены за Жилкомхозом. Приходится разъяснять о разделении территорий и границах ответственности. Бывает «грешат» не убранными территориями некоторые ТСЖ.

ЭМУП «Жилкомхоз», владея собственным парком специальной техники, проводит механизированную уборку района оперативно, четко реагируя на погодные условия. Единственное, что продолжает осложнять механизированную очистку снега – это личный автотранспорт, который оставляют автовладельцы во дворах в периоды уборки.

На этот зимний период для борьбы с гололедицей на дорогах службой транспорта предприятия заготовлено более 2 000 куб. м песчано-соляной смеси. Все ЖЭУ также обеспечены песком для посыпки скользких участков тротуаров и лестниц.

Обильные снегопады этой зимы подталкивают Жилкомхоз искать дополнительные способы своевременной уборки снега, поэтому всё чаще сотрудники компании привлекаются к работе в ночное время. Такая напряженная работа дает возможность свободного проезда эжвинцев к дворовым территориям и проезжим частям района уже в первые часы трудового дня, обеспечивая безопасность движения автомобилей и комфорт пешеходов.

 

Пресс-служба ЭМУП “Жилкомхоз”