Чехов – мастер слова

Так называлось мероприятие, прошедшее 29 января, в день 155-летия великого русского писателя Антона Павловича Чехова в Эжвинском литературно-театральном музее им. Н. Дьяконова.

SL-4BDWsSvA 

Чехов! Чехов! Чехов! Все в этот день, в этот вечер было посвящено только ему… И это не оставило никого равнодушным, помогло понять актуальность чеховских рассказов и сегодня.

cOlaxrEaBOU

С целью донести неповторимый мир Чехова до читателей и посетителей сотрудники библиотеки и музея подготовили интересные выставки, на которых были представлены имеющиеся в библиотеке сборники произведений Чехова, репродукции портретов и фотографий великого писателя, сцены из спектаклей по его пьесам. 

Библиотекари провели викторину, показали медиафильм о жизни великого писателя и драматурга, а сотрудники музея ознакомили пришедших на мероприятие с драматургией Чехова и показали отрывок из спектакля «Юбилей и прочее, и прочее…» по произведениям Антона Павловича, предоставленный академическим театром драмы имени Виктора Савина. 

Pw7n5WCT-WQ

Жизнь Чехова в чем-то сродни его художественным созданиям. Не так уж много в ней внешне драматических эпизодов. Не было у Чехова ни дуэлей с роковым исходом, как у Пушкина и Лермонтова, ни ссылки, как у Чернышевского, ни политической эмиграции, как у Герцена, ни гражданской казни, как у Достоевского, ни ухода из отчего дома, как у Льва Толстого. Вместе с тем духовная жизнь Чехова исполнена внутренней напряженности и силы. То, что он стал одним из самых великих писателей России и всего мира, не просто счастливая случайность, но результат непрерывной работы мысли, беспокойных поисков истины, неуклонной воли к художественной правде.

 

ЦБС “Светоч”