В гости к юбиляру

13 января 2015 года с юбилейным днём рождения поздравили еще одного ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла, эжвинку Лидию Егоровну Михайлову. В этот день женщине исполнилось 90 лет.

В честь знаменательного события навестить именинницу и вручить подарки от имени Президента Российской Федерации пришел руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин.

DSC08233

– Благодаря Вашему самоотверженному труду и вкладу в Победу над фашизмом, сегодня все мы имеем самое главное: мирную жизнь, свободу, право на счастливое будущее. От всего сердца поздравляю Вас с 90-летним юбилеем. Крепкого Вам здоровья и еще долгих лет жизни! – пожелал руководитель.

Лидия Егоровна родилась в 1925 г. в деревне Александровка Чудовского района Ленинградской области (ныне Новгородской) в семье рабочих.

Отец Лидии рано ушел из жизни, мать имела инвалидность. В семье девочки воспитывалось 5 детей.

Когда началась война, Лидии Егоровне было 15 лет. Тогда всю их семью эвакуировали в село Нившера Республики Коми.  Как и многим современникам военного времени, ей пришлось нелегко. Будучи совсем молоденькой девушкой она была вынуждена трудиться  в лесу лесорубом и на сплаве леса, жить в холодных бараках.   

DSC08242

В 1945 г. вместе с родными Лидия Егоровна переехала в поселок Лымва и продолжила работать на лесозаготовках.

В 1947 г. вышла замуж и родила пятеро детей. С 1973 г. семья проживает в Эжвинском районе. После выхода на пенсию женщина трудилась в детском саду.

Сегодня, несмотря на свой возраст, Лидия Михайлова очень   жизнерадостна и бодра, активна и гостеприимна.  Свой 90-ый день рождения она отпраздновала в кругу друзей и родных. А в завершение нашей встречи женщина отметила, что, несмотря на трудности, прожила счастливую жизнь, рядом с ней – её любимые дети, которые всегда окружают маму заботой и вниманием. 

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района