Подвели итоги «Выльвося чача»

24 декабря в Эжвинском центре коми культуры на праздничной игровой программе «Три мешка секретов от Деда Мороза» подвели итоги конкурса «Выльвося чача». Основной целью конкурса является популяризация традиций коми народного декоративно-прикладного творчества. Игрушки были представлены в виде героев коми сказок, былин и преданий. На всех игрушках присутствовал коми национальный орнамент. На выставку было представлено более 170 работ. К участию в конкурсе допускались семейные работы.

Выльвося чача 1

Среди работ в номинации «Использование национального материала» на III месте семья Ушаковых Оксана Александровна, Святослав и Вероника и семья Рочевых Татьяна Юрьевна, Василий Николаевич и Николай. II место присудили семье Астаховых Ольге Александровне и Роману. На I месте Коданёва Вера Михайловна и Даниела.

Среди работ в номинации «Использование этнофутуристических элементов» на III месте Бондаренко Вера Степановна и Максим Брезгин, Смоленцева Ирина Евгеньевна и Пивоварова Даша. II место присудили Ломакиной Ирине Александровне и Боброву Даниилу, семье Ефремовых Екатерине Ивановне, Арине и Даше. И на I месте Чопик Алексей Васильевич и Юля, Александрова Юлия Евгеньевна, Любовь и Ольга.

Выльвгося чача 2

Члены жюри в которую вошла Наталья Логина особо отметила работы Ковалёвой Елены Валерьевны и Артёма, семьи Пантюшиных Светланы Александровны, Николая Ивановича и Олеси, Воробьевой Елены Владимировны и Бутиковой Софии, Коданёвой Веры Михайловны и Даниелы. Представители ОО «Эжваса комияс» отметили работы Чопик Алексея Васильевича и Юлии, Потолицыной Алевтины Леонидовны и Наганюк Владислава, Андрееевой Оксаны Александровны и Александра, семьи Ушаковых Оксаны Александровны, Святослава и Вероники, Шуйской Елены Александровны и Вики, Косенковой Светланы Витальевны и Юлии. И Бахметьева Ольга Валентиновна и Полина, Шарикова Елена Николаевна и Колова Анастасия, Юдинцова Светлана Евгеньевна и Арсений выполнили одну работу. Все они получили дополнительно сувениры.

Ни один участник не ушел без диплома и сладкого подарка.

Анастасия Ненина