Об увеличении размера пенсий и ежемесячных денежных выплат

Размеры страховых пенсий с 1 января 2015 года впервые будут устанавливаться по новой пенсионной формуле. Пенсионерам республики пенсии будут переведены в пенсионные баллы в беззаявительном порядке. Размер страховой пенсии будет рассчитываться как сумма пенсионных баллов, умноженная на стоимость пенсионного балла, ежегодно утверждаемого Правительством РФ, плюс размер фиксированной выплаты (аналог сегодняшнего фиксированного базового размера пенсии).

На 1 января 2015 года стоимость пенсионного балла составит 64,1 рубля. В бюджете ПФР заложены расходы на индексацию стоимости балла с 1 февраля 2015 года на 7,5%.

Индексация фиксированной выплаты в 2015 году запланирована также с 1 февраля предположительно на 7,5%.

Помимо этого, с 1 апреля 2015 года размер социальной пенсии планируется проиндексировать на фактически сложившийся индекс роста уровня прожиточного минимума пенсионера – не менее 11,9%.

Также с 1 апреля 2015 года предположительно на 5,5% увеличатся размеры ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам.

 

 УПФР в городе Сыктывкаре также информирует получателей пенсий о том, что доставка пенсий и иных социальных выплат через отделения почтовой связи за январь 2015 года будет производиться в соответствии с обычным графиком доставки – с 5 января 2015 года.

Гражданам, получающим пенсии и социальные выплаты на счетах, открытых в Сбербанке России, зачисление сумм будет осуществлено в следующем порядке: получателям с фамилиями на буквы с А по К включительно пенсии  будут перечисляться 13 января, пенсионерам с фамилиями на буквы с Л по Я включительно – 19 января.

Пенсионеры, которые получают пенсионные и социальные выплаты на свои счета в других кредитных учреждениях (банках), получат денежные средства 19 января.