«Рука помощи»

17 декабря специалисты отделения срочного социального обслуживания организовали акцию «Рука помощи» для граждан без определённого места жительства.

CTxWI0IfinQ

Цель – оказать посильную помощь лицам, оказавшимся в такой ситуации. Обычно они не обращаются за помощью в социальные службы, существуют сами по себе. А акции такого рода дают возможность узнать о деятельности организаций, которые могут помочь поменять образ жизни.
Заранее был организован сбор одежды. Нуждающихся ждали с 11.00 до 12.30 часов у железной дороги на переходе к лыжной базе.

aO5jFMAbZkc

cYHTlkktVOg

Каждому, кто подходил, можно было выбрать себе тёплые вещи, а так же получить горячий обед. Обратившихся было 16 человек. Специалисты социальной службы еще раз убедились в том, что подобные мероприятия необходимы нашему обществу, и проводить их надо не однократно, а регулярно, чтобы лица без определенного места жительства и средств к существованию имели возможность в холодное время года хотя бы минимально получать горячее питание и теплые вещи. Но, к сожалению, одним работникам центра социального обслуживания населения это не по силам. В учреждении есть транспорт, кухня для приготовления пищи, но нет средств для приобретения продуктов. Необходима поддержка спонсоров…
Добрые дела украшают жизнь, как в целом, так и каждого в отдельности …

 

Эжвинский центр социальной защиты населения