С чувством юмора по жизни

RxdzoSOLt7E “Живу и работаю в Эжве”. 

Юмор – понятие очень ёмкое. Это и смех, и шутки, и умение подмечать противоречия современного мира. Каждый из нас может вспомнить с десяток юмористов, выступления которых поднимали настроение, заставляли смеяться до слёз. А каково это – веселить других людей? Быть душой компании? Вызывать всеобщую радость? Шутки – это талант или определённый багаж знаний? Об этом рассказывает эжвинец Александр Корзун, который умеет говорить серьезно о несерьезном, и наоборот. Потому что он с детства играет в эжвинской юниор-лиге КваН и уже несколько лет ее возглавляет.
– Я мечтал попасть в КВН, ещё когда был маленьким пухленьким мальчиком, – вспоминает Александр Корзун. – Поэтому, будучи учеником четвёртого класса, подошёл к тогдашнему куратору одной из эжвинских команд КВН с просьбой взять меня в команду. Но мне отказали, так как правила клуба запрещали использовать детей. Объяснялось это тем, что ребёнок на сцене одним своим видом может умилять жюри и способствовать победе. Пришлось на время отложить затею и подыскать себе другое увлечение.
Сомневался Александр недолго. Раз в КВН не удалось попасть напрямую, значит, нужно двигаться в обход. С этой мыслью он вступил в театральный кружок, где прозанимался три года.
– Пока другие дети учились уму-разуму, математике и русскому языку, я пропадал в актовом зале, на репетициях и постановках, – смеётся Александр. – Однако именно это сыграло решающую роль в исполнении детской мечты. Вскоре вся школа знала меня как способного и позитивного парня. И в конце концов меня пригласили в команду весёлых и находчивых под названием «Слоёный пирог». Причём взяли безо всяких кастингов. Просто сказали: «Ты должен быть с нами!»
Александр признаётся, что первое время участники команды больше дурачились. Осознание юмора пришло позже. Захотелось развивать своё мастерство. Ребята стали чаще собираться и подолгу засиживаться, придумывая новые и новые шутки. Но энтузиазма хватило на пару лет, после чего команда распалась.
– Из «Слоёного пирога» нас осталось всего три «куска», трое тех, кто хотел продолжить своё существование в КВН, – рассказывает Александр. – Поэтому мы осознанно взялись за работу. Новую команду назвали «Наизнанку» и придумали собственный имидж. Главной целью было закрепить образ, определённый типаж каждого участника команды, по которому нас стали бы узнавать. И получилось! Это был мой первый очень успешный проект. Команду «Наизнанку» узнавали, любили, ждали, а к моменту окончания школы мы выиграли юниор-лигу.
После окончания школы основной состав команды разъехался по разным городам. Сам Саша поступил в университет и стал участником команды КВН «Не пара» и выступал за сборную Эжвы.
– Мы играли, играли и снова доигрались, – продолжал рассказ Александр. – Пять лет учёбы пролетели незаметно. К окончанию университета у многих появились семьи, кто-то ушёл служить в армию.
Решено было сделать перерыв. Но, как известно, бывших юмористов не бывает. Тем более что у эжвинца появилось новое направление в работе и возможность увидеть КВН с другой стороны — он стал ведущим эжвинской юниор-лиги. КВН стал для Александра частью жизни, не менее важной, чем дом или семья.
А потом появилась новая команда с дразнящим названием «Бе-бе-бе». Каким-то образом удавалось совмещать учебу, КВН, работу (талантливый молодой человек пробовал себя в качестве аниматора и ведущего праздников и мероприятий), тренерскую работу.
– С командой «Бе-бе-бе» мы ездили и в Москву, и в Сочи, где я познакомился с самим Масляковым. Посмотрел воочию на работу профессионалов, на империю КВН изнутри. Узнал, что такое настоящий юмор, цель которого не просто рассмешить людей, но и донести до зрителя определённую информацию и свое отношение к той или иной ситуации. Например, о том, что происходит в стране и в мире в настоящее время. Шутки касались и политической ситуации, и экономики, и новостей шоу­-бизнеса. Недаром говорят, что в России без чувства юмора не выжить.
По некоторым причинам «Бе-бе-бе» прекратила своё существование, а Александра попросили возглавить эжвинскую юниор-лигу клуба весёлых и находчивых. Сегодня Александр Корзун руководит играми, в которых принимают участие команды всех школ района.
– Я очень счастлив, и мне нравится то, чем занимаюсь, – говорит Александр. – В Эжве начинал сам и очень рад, что теперь могу поделиться своими знаниями и опытом с молодёжью. Юмор оживляет нашу жизнь, скрашивает будни и спасает во всех ситуациях. К тому же юморист должен постоянно развиваться, идти в ногу со временем, и это здорово. Это настоящее творчество, а творческим людям, как известно, не до скуки. А уж в нашей Эжве творческих и талантливых людей хватает!
Александр Корзун живет в любимом районе, занимается любимым делом и получает от этого удовольствие. При этом у молодого человека еще все впереди, главные победы и достижения. Но главное, что есть чувство юмора, которое не раз спасало, и желание жить и работать в любимой Эжве.
– Я с детства помню, что Эжву хотели сделать городом, – говорит Александр. – Поэтому она всегда активно развивалась, строилась. Прогресс наблюдается до сих пор. С каждым годом жить здесь становится уютнее. К тому же все эжвинцы трудолюбивые, инициативные и добрые люди. Вместе мы сможем создать себе счастливое будущее!

 

Газета “Моя Эжва”