Труженицу тыла поздравили с 90-летием

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Эжвинском районе, продолжают получать юбилейные  поздравления от имени Президента Российской Федерации.

20 ноября 90 лет исполнилось труженице тыла Степаниде Андреевне Дряхловой.    Поздравить женщину со знаменательным событием, вручить цветы и передать подарки от главы государства пришел заместитель руководителя администрации Эжвинского района Игорь Кантор.

GEDC0388

Женщина с радостью приняла поздравления и пригласила гостей за чайный стол.

Степанида Андреевна родилась в деревне Глинное Кировской области в семье колхозника. Она вспоминает, что родители рано ушли из жизни, и ей пришлось воспитывать двух её маленьких сестер 5 и 6 лет.

Во время войны работала в лесу, заготавливала древесину. А однажды, из-за холода и недоеданий серьезно заболела. Тогда у Степаниды Андреевны отнялись ноги, она не могла выходить на работу, за что на 1,5 месяца попала в тюрьму.

Прожила в родной деревне до 1974 г., после с двумя дочерьми переехала в Эжвинский район Республики Коми.

– Было очень тяжело, – с волнением рассказывала труженица тыла, – приходилось голодать, отдавать последнее детям. Выживали, как могли.

Дочки Степаниды Андреевны благодарны маме за доброту и ласку, жизненные мужество и стойкость.

-Благодаря мамочке мы  всегда жили дружно. Она эталон и пример для подражания в наших семьях. Мы очень её любим, – отзываются её дети.

Заместитель руководителя пожелал Степаниде Андреевне крепкого здоровья, счастливых и еще долгих лет жизни.

 

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района