Блеснули талантами на фестивале «Нобель Техно»

Фестиваль детского технического творчества «Нобель Техно» в нашей республике проходит во второй раз. В этом году на нем вновь были представлены 11 номинаций, среди которых авиа- и судомоделизм, автодело, архитектура, робототехника, историческая реконструкция и компьютерное моделирование.

IMG_1998

Экспозиция работ юных изобретателей республики была представлена в конгресс – холле финно-угорского этнопарка, где в среду 19 ноября состоялся финал фестиваля детского технического творчества «Нобель Техно». К участию в финале были допущены и учащиеся Эжвинского Центра детского творчества: Русов Павел, Далькэ Михаил (до «Форсаж», рук. Малафеевская Т.А., Сухогузов Илья (д/о «Мастерок», рук. Лютая Г.Н.), Першуков Кирилл, Зайцев Кирилл (д/о «Мастерилка», рук. Шуктомова Н.Н.), Каракчиев Артем (клуб «Резонанс», рук. Шулепов В.И. и Шулепова С.Н.)

Победителей выбирали в двух возрастных группах: от 7 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Эксперты внимательно осматривали представленные модели, спрашивая у юных техников, из чего выполнена работа, как она двигается и для чего предназначена.

Кульминацией фестиваля стало награждение победителей. В  номинации «Cудомоделизм» победа досталась Михаилу Далькэ (катамаран «Вихрь»). В номинации «Исторические реконструкции» лучшим стал Артем Каракчиев («Старинный пожарный автомобиль»). Победители  получили дипломы, медали  и сертификаты на сумму в три тысячи рублей.

Изображение 949

Церемонию награждения продолжилась чествованием учреждений и педагогов, благодаря которым развиваются творческие и технические способности ребят. Диплом второй степени и сертификат на сумму в 70 тысяч рублей вручили Центру детского творчества Эжвинского района. Все участники фестиваля получили также памятные подарки и дипломы.

     

 

 

 

Лютая Г.Н., Шуктомова Н.Н.,

Педагоги отдела технического творчества.