К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сводки с фронтов.

Уважаемые жители, дорогие друзья, приближается огромнейшей значимости праздник – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Это событие не может оставить равнодушным никого из нас. Ведь война 1941-1945 гг. – это и горькая история, и великий подвиг, и вечная слава советских солдат – наших предков, восставших против фашизма и подаривших всему миру жизнь и надежду на счастливое будущее.

i

В преддверии праздника мы предлагаем вам серию публикаций о том непростом периоде, а также сводки с фронтов Великой отечественной войны, которые позволят приблизиться к реальности военного времени тех лет.  

Первым станет сообщение  Совинформбюро от 25 ноября 1941 г. “Смехотворные измышления гитлеровских фальшивомонетчиков о потерях советских войск”

В нем, в частности, говорится: “обещанное Гитлером наступление началось… и с треском провалилось. Зима наступила, советские армии не только не уничтожены, а в огне войны еще более окрепли, а гитлеровская грабьармия, вшивая, раздетая и голодная, щелкает зубами от холода и голода… В связи с таким конфузным провалом Гитлер теперь опять вынужден извиваться ужом перед населением Германии и опять врать и хвастать, хвастать и врать…

1322503653_winter_war_43

moskaw1.ai1d9ro19rco80g8kko4ow8go.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th

 

Оказывается, что немецкие войска захватили якобы территорию с 75-миллионным населением и на этой территории захватили военные заводы, общая производительность которых составляет 3/4 всей военной промышленности Советов. 

1212652819_40284

Если бы Гитлер и его командование обладали бы хоть каким-нибудь чувством юмора, они бы десять раз подумали, прежде чем опубликовывать эти смешные данные. В самом деле, если советские войска имеют такие астрономические потери в живой силе и технике, то, спрашивается, почему же гитлеровское воинство не стоит сейчас за Уральским хребтом, а топчется под Москвой? Уж не с ветряными ли мельницами воюют хваленые гитлеровские банды? 
…враг напрягает последние силы для того, чтобы захватить Москву. Однако, как говорят, сие зависит не только от хвастуна Гитлера. Многомилионный советский народ и его Красная Армия закончат войну только полным разгромом врага. Этот разгром врага должен начаться под Москвой”

 

 

По материалам сайта http://rubtsov.penza.com.ru/