Вера Михайлова: «Работаю для района, в котором живу»

А мы продолжаем рубрику «Живу и работаю в Эжве»! На этот раз её героиней стала эжвинка Вера Михайлова.

– Эжва — это не просто район, это место, в котором я родилась, выросла, встретила любимого человека и начала дело всей своей жизни, – рассказывает Вера Геннадьевна Михайлова, – директор собственного ателье. – Как я могу её не любить?

x_a493ef8f

Конечно, всё случилось не сразу. Успех не падает с неба, поэтому начнём историю с самого начала. Ещё будучи маленькой девочкой, Вера любила переделывать старую одежду. Она часами могла придумывать фасоны, перешивать пуговицы, кроить, обметывать и строчить. Поэтому родители не удивились, когда она высказала желание поступить учиться скорняжному делу.

– Я рассуждала так, — вспоминает Вера Геннадьевна, – лёгкую одежду люди чаще выбрасывают, чем перешивают. Многим просто лень возиться с надоевшей вещью, когда в магазинах такой широкий выбор. А вот новую шубу себе может позволить не каждый. Поэтому с мехами работать интереснее. Если постараться, то любое старьё можно превратить в «конфетку».

Закончив учёбу, Вера Михайлова вернулась в родную Эжву и принялась за работу. Сначала она работала в сыктывкарском ателье, но мечтала заниматься любимым делом в Эжве, в которой жила и которую считает своим домом. Ей хотелось оказывать услуги людям, которые живут с ней на одной улице. Хотелось видеть на окружающих вещи, прошедшие через её руки.

– В Эжве я чувствую себя комфортно, как нигде больше! — говорит Вера Геннадьевна. Здесь живут замечательные люди, здесь друзья, здесь так уютно и спокойно.

y_49c94322

Трудолюбие — залог успеха. Мечты сбываются, если по-настоящему захотеть. А к своей цели Вера Михайлова стремилась. Она узнала, есть ли в районе свободные помещения, подходящие под ателье, написала заявление, выиграла тендер. Это и стало основным шагом для открытия своего дела.

– Мы закупили всё необходимое оборудование, и работа пошла, – вспоминает наша героиня. – Ателье никогда не останется без клиентов, потому что выдуманному стандарту 90-60-90 соответствуют единицы, а остальные люди вынуждены выбирать вещи, соответственно особенностям фигуры. Иногда невозможно найти готовую вещь, подходящую по длине, размеру, росту, поэтому лучший способ добиться того, чтобы «костюмчик сидел», – сшить его на заказ.

Шьёт Вера Михайлова уже десять лет и с удовольствием рассказывает о том, что дети её самых первых клиентов уже выросли, выучились и теперь тоже ее клиенты. Действительно, приятно знать, что твою работу ценят.

На наш главный вопрос: «За что вы любите Эжву?» Вера Геннадьевна с уверенностью отвечает:

– А вы посмотрите вокруг! Эжва постоянно развивается. Здесь всё делается для того, чтобы мы сами и наши дети жили, а не существовали. Скоро достроят крытый каток — чем не повод для гордости? Это развлечение, и занятия спортом, и чудесный способ отдохнуть на выходных.

Веру Михайлову можно назвать счастливым человеком. Она вместе со своей большой и дружной семьёй живёт в районе, который искренне любит, занимается своим делом и не собирается останавливаться на достигнутом.

 

 

Газета «Моя Эжва»