Труженице тыла-90 лет

27 октября в Эжвинском районе 90-лет исполнилось еще одному ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла Ираиде Евгеньевне Семяшкиной.

Поздравить женщину с большим юбилеем от имени Президента Российской Федерации в этот день пришла заместитель руководителя администрации Эжвинского района Елена Кокарева.

DSC06589

Вручая приветственный адрес и подарки от Главы государства, заместитель пожелала виновнице торжества быть всегда окруженной теплом и заботой родных, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Ираида Евгеньевна родилась в селе Яренск Ленского района Архангельской области. В Республику Коми переехали  с семьей в 1929 г.

сканирование0009

В военное время уже после восьмого класса отправилась в военкомат, чтобы попасть на фронт, но ей посоветовали учиться, и она поступила в фельдшерско-акушерскую школу. 

 В 1943 г. после окончания школы была направлена на работу с. Мутный Материк Усинского района, где трудилась до окончания войны. Там же познакомилась со своим будущим мужем Артемием Ивановичем Семяшкиным, который вернулся с фронта инвалидом ВОВ, имел ордена. С ним они прожили всю жизнь, родили шестерых детей: три дочери и три сына.

После войны в 1946 г. труженица тыла выучилась в Сыктывкарском учительском институте на историка и преподавала по специальности в Ижемском районе.

В Эжву переехала с мужем и детьми в 1962 г. Здесь поступила на работу учителем в 30 школу п. Емваль, где проработала до пенсии (1974 г.)

За трудовую деятельность награждена почетными грамотами, также имеет медали за материнство.

К большой радости, в свои годы Ираида Евгеньевна радушна и полна оптимизма, окружена теплым вниманием родных и близких: дочерей, сыновей, внуков и правнуков.

Мы еще раз от всего сердца поздравляем почетную эжвинку с юбилеем и желаем ей добра и благополучия.

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района