Найти себя в районе может каждый

P1080572 Уважаемые жители, дорогие друзья, мы продолжаем новую рубрику «Живу и работаю в Эжве». Напоминаем, что её героем может стать каждый эжвинец – от  юноши и девушки до пенсионера, ветерана труда. Главная объединяющая все истории идея – любовь к родному району.

На этот раз о такой искренней любви к малой Родине нам рассказала коренная эжвинка, опытный и незаменимый сотрудник районной  библиотечной системы «Светоч», Ольга Ивановна Кызьюрова.

– Живу в районе с рождения – с 1971 года. Эжва объединила несколько поколений моей семьи – маму и папу, меня и моего супруга. С ней связано многое, да что говорить – всё!

Воспоминания из детства

Помню, когда была ребенком, за горкой, которая сегодня ведет к спорткомплексу «Бумажник», еще стояли деревянные дома.

Училась в 29 школе. Она уже и тогда была «продвинутой», экспериментальной, –  улыбается Ольга Ивановна. – Возможно, покажется невероятным, но когда в начальных классах нас переучивали писать шариковыми ручками вместо привычных чернил,  долгое время ничего не получалось и казалось очень неудобным, а за чистописание поначалу даже хороших оценок не ставили.

Трудовая тропа

После того, как закончила 10 классов, поступила в Сыктывкарском Культпросвет училище на библиотекаря. Стоит сказать, что конкурс тогда был немаленьким-3 человека на место. Трудовой путь продолжила по профессии. И вот уже в 2015 году исполнится 25 лет, как я тружусь на одном поприще. Сегодня могу с уверенностью сказать, что несмотря на то, что в детстве хотела стать стюардессой, мечту сою исполнила – каждый день работаю с разными людьми, только не в небе, а в родном районе, любимой библиотеке. А это ежедневное развитие, общение, расширение границ опыта.

И люди узнают, никогда не путают. Ведь мы часто принимаем участие в культурных мероприятиях. «Папа, смотри – сотрудник библиотеки! Это она рассказала мне о книге (или была приветливой феей на празднике)».   В общем, жизнь у нас разнообразная и веселая.

Неизменный дом

С родной Эжвой не расстанусь никогда. Сегодня она совсем другая и с каждым годом становится краше, роднее и дороже сердцу. В последнее время радуют новые достопримечательности, интересные арт-объекты – это привлекает и гостей, которые отмечают, что в Эжве особая энергетическая притягательность.

Здесь выросли мои дети, сбылись все мечты. Я состоялась в профессии, семье, с радостью иду на работу и возвращаюсь домой –  это большое счастье, чего желаю каждому жителю. И главное, в районе может реализовать себя каждый человек, ведь наша Эжва очень разносторонняя, стоит только сильно захотеть, приложить усилия и стараться действовать, не сворачивая с намеченного пути.

Люблю нашу Эжву, она несравненна и неповторима!

  

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района