Лучший двор Эжвы

Это лето преподнесло много погодных сюрпризов. Но они не испугали эжвинцев — ценителей прекрасного и поклонников флоры, которые принимали участие в конкурсе ЭМУП «Жилкомхоз» «Лучший двор Эжвы». На протяжении нескольких месяцев они разводили цветы и ухаживали за клумбами в своём дворе, разбивали цветники под окнами и превращали свои балконы в райские сады. Эстетика их творений радует глаз соседей и украшает нашу Эжву.

Продолжает оставаться самым ухоженным и необычайно красивым двор дома 4 по улице Славы. В этом году в нём поселились лебедь, ежи, Чебурашка, неваляшка, потеснив прошлогодних обитателей двора: огромную лягушку, пчёл и солнышко. Кстати, солнце — наиболее часто встречаемый символ украшения дворов. Необычные поделки можно встретить в разных частях этого двора. За тягу к прекрасному и неутомимому желанию жильцов быть примером для соседей дому присвоена номинация «Лучший дизайн двора».

Самый богатый и яркий цветник расположен на улице Емвальской, дом 17. Вдоль всего дома протянулись клумбы с Анютиными глазками, утончёнными лилиями, восхитительными флоксами. Перетекая от подъезда к подъезду, они создают многоцветие ярких и пёстрых пятен на фоне короткого северного лета. Присмотревшись, можно заметить притаившихся между клумбами гномов, ежей и прочих удивительных гипсовых созданий. Благодаря дружным соседям, устремлённым сделать свой двор прекрасным, дом выиграл номинацию «Самый цветущий двор».

Семья Алдушиных, проживающих в доме 22 по улице Комарова, вырезала из фанеры и окрасила фигуры смешариков, соорудила повозку с цветами, которую везёт причудливый ослик. Рядом спешит доставить маргаритки Паровозик-облачко из мультфильма, а вслед ему устремляется зайка Крош. Этот двор стал Лучшим двором Эжвы 2014 г.

1408510987_njusha

Обладательницей самого красивого балкона стала Коваленко Любовь. Её балкон на улице Мира, дом 31 хорошо просматривается со двора и уже много лет радует обилием цветов и разнообразием форм всех прохожих. Хозяйка этого райского уголка считает, что красоту нужно нести людям и своим примером увлекать за собой в мир флоры.

Все дворы — номинанты конкурса получили призы от ЭМУП «Жилкомхоз» в качестве благоустройства дворовой территории в виде декоративных ограждений и дополнительного торфа для устройства цветников в следующем году. Призом для лучшего балкона стал садоводческий набор глиняных изделий.

 

Пресс-служба ЭМУП “Жилкомхоз”